Нежные отбивные из свинины в кляре с сыром и зеленью
Отбивные – это блюдо на все случаи жизни их можно приготовить для торжественного обеда или обычного домашнего ужина. Готовить их быстро и легко.
Чтобы, отбивные были вкусные и сочные, для их приготовления, нужно, всегда брать свежее и качественное мясо.
Очень важно правильно их готовить, точнее не пережарить, тогда они будут таять во рту, ведь свинина готовится очень быстро.
Предлагаю вам попробовать отбивные в кляре с сыром и зеленью.
Сыр придает готовому блюду изысканный вкус, зелень свежий свежий и яркий аромат, а кляр пышность и нежность. Так что, давайте приступим к приготовлению этого блюда.
Отбивные из свинины в кляре рецепт
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Майонез – 5 ст.л
Российский сыр – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Вода – 50 мл.
Мука – 5ст.л
Соль – 2 щеп.
Черный молотый перец – по вкусу
Зеленый лук- 6 шт.
Укроп – 1ст.
Растительное масло для жарки
Приготовление
Свинину промоем под проточной водой и нарежем на тонкие куски поперек волокон.
Возьмите кусочек мяса, положите его на деревянную доску и отбейте ее молотком для отбивных с двух сторон. Приправьте свинину солью и черным перцем.
Готовим кляр для отбивных из свинины:
Зеленый лук промыть под водой и мелко нашинковать.
Российский сыр натрите на большой терке.
В глубокую миску положите: нарезанный лук, укроп, майонез, воду, соль, черный перец, выбейте яйца, всыпьте муку и перемешайте. У вас получится густой кляр для отбивных.
Положите отбивную на руку и смажьте ее с одной стороны густым кляром, после чего отправьте ее на раскаленную сковороду с растительным маслом. Также поступить со всеми кусочками мяса.
Затем выложите на куски свинины тертый сыр и сверху залейте кляром.
Жарьте на среднем огне до зажаренной корочки с одной стороны, потом переверните их на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3 минуты на медленном огне.
Дам небольшой совет, если вы накроете сковороду крышкой, отбивные станут более пышные, но не очень зажаренные, зато гораздо полезнее для организма.
Но если вы хотите отбивные в кляре с хрустящей корочкой, то нужно обжарить их с двух сторон и лишь, потом накрыть на 1 минуту крышкой.
Отбивные из свинины в кляре подавать к столу горячими.
На гарнир отлично подойдет запеченный картофель с соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 20 минут
Порции – 10 шт
Автор рецепта: Анна Дуда