Необычный салат с кукурузой и жаренными грибами

516

Салат, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь – для меня самой стал очень интересным открытием. Но нигде: на сайтах, или в кулинарных книгах – я его не встречала или не замечала.

Идея создания такого салата была частью моей навязчивой идеи: совместить несовместимые продукты, которыми в этом случае являются сладкая кукуруза и жареные шампиньоны. Эксперимент прошел и был очень удачным, а теперь, я делюсь его результатами с вами.

Салат с жаренными грибами и кукурузой получается очень оригинальным, и несомненно, вкусным. Попробовав его и закрыв глаза, можно попытаться определить, какие именно ингредиенты были использованы для приготовления этого блюда, но догадаться о них не так уж и просто.

Хранить такой салат можно, традиционно, 2-4 часа. Но поверьте, столько времени он просто не простоит, а пропадет с тарелок уже в считанные минуты.

Салат с кукурузой и грибами рецепт

Ингредиенты:

Капуста – 200 грамм;

Кукуруза консервированная сладкая – 300 грамм;

Шампиньоны – 200 грамм;

Репчатый красный лук – ½ штуки;

Плавленый сыр – 100 грамм;

Майонез – для заправки и по вкусу;

Соль – щепотка.

Приготовление:

Шампиньоны необходимо помыть и почистить от кожицы, отрезать часть ножек (но это по желанию). После, следует мелко покрошить грибы, с учетом того, что при жарки их размеры заметно уменьшатся).

измельчить шампиньоны

Измельченные грибы необходимо пожарить, предварительно слегка посолив. Жарить их нужно на сильном огне, постоянно помешивая – в таком случае, это займет меньше времени: около 5 минут. О готовности вам скажет потемневший вид грибов и уменьшение размеров, о котором уже говорилось ранее.

жаренные грибы

Капусту тонко нарезаем. Лучше пользоваться ножом, но не теркой – во втором случае вкус овощей изменится и станет ярче, что в данном случае нам не нужно. Капусту солим и разминаем руками, чтобы она стала мягче, но все еще сохранила первоначальный хруст.

измельчить капусту

Тогда же крошим и репчатый лук.

Плавленый сырок натираем на средней терке.лук

К основным ингредиентам добавляем уже пожаренные и слегка остывшие шампиньоны.

шампиньоны

Последней будет консервированная кукуруза.

кукуруза

Добавив ее, нам останется только заправить салат с кукурузой и жаренными грибами и сразу же можно подавать его к столу.

заправить майонезом

Готовый салат нужно распределить по салатникам. А украсит можно кольцами маринованного красного лука.

салат с кукурузой и грибами

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector