Необычный салат с кукурузой и жаренными грибами
Салат, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь – для меня самой стал очень интересным открытием. Но нигде: на сайтах, или в кулинарных книгах – я его не встречала или не замечала.
Идея создания такого салата была частью моей навязчивой идеи: совместить несовместимые продукты, которыми в этом случае являются сладкая кукуруза и жареные шампиньоны. Эксперимент прошел и был очень удачным, а теперь, я делюсь его результатами с вами.
Салат с жаренными грибами и кукурузой получается очень оригинальным, и несомненно, вкусным. Попробовав его и закрыв глаза, можно попытаться определить, какие именно ингредиенты были использованы для приготовления этого блюда, но догадаться о них не так уж и просто.
Хранить такой салат можно, традиционно, 2-4 часа. Но поверьте, столько времени он просто не простоит, а пропадет с тарелок уже в считанные минуты.
Салат с кукурузой и грибами рецепт
Ингредиенты:
Капуста – 200 грамм;
Кукуруза консервированная сладкая – 300 грамм;
Шампиньоны – 200 грамм;
Репчатый красный лук – ½ штуки;
Плавленый сыр – 100 грамм;
Майонез – для заправки и по вкусу;
Соль – щепотка.
Приготовление:
Шампиньоны необходимо помыть и почистить от кожицы, отрезать часть ножек (но это по желанию). После, следует мелко покрошить грибы, с учетом того, что при жарки их размеры заметно уменьшатся).
Измельченные грибы необходимо пожарить, предварительно слегка посолив. Жарить их нужно на сильном огне, постоянно помешивая – в таком случае, это займет меньше времени: около 5 минут. О готовности вам скажет потемневший вид грибов и уменьшение размеров, о котором уже говорилось ранее.
Капусту тонко нарезаем. Лучше пользоваться ножом, но не теркой – во втором случае вкус овощей изменится и станет ярче, что в данном случае нам не нужно. Капусту солим и разминаем руками, чтобы она стала мягче, но все еще сохранила первоначальный хруст.
Тогда же крошим и репчатый лук.
Плавленый сырок натираем на средней терке.
К основным ингредиентам добавляем уже пожаренные и слегка остывшие шампиньоны.
Последней будет консервированная кукуруза.
Добавив ее, нам останется только заправить салат с кукурузой и жаренными грибами и сразу же можно подавать его к столу.
Готовый салат нужно распределить по салатникам. А украсит можно кольцами маринованного красного лука.
Общее количество порций – 4 порции;
Общее количество времени – 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна