Необычная мини пицца из кабачков
Мы привыкли готовить из кабачков оладьи, сооружать из них закусочные тортики или просто обжаривать в растительном масле до золотистой корочки.
А я предлагаю разнообразить ваше повседневное меню и приготовить эту чудесною закуску.
Мини пиццы из кабачков смогут украсить и праздничное застолье, поверьте, ваши гости останутся в восторге от этой оригинальной закуски.
А еще для приготовления этого блюда совершенно не требуется майонез, который в наше время присутствует во многих блюдах.
Пицца из кабачков, рецепт
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.;
Соль — по вкусу.
Мука — для панировки;
Яйца — 2 шт.;
Молоко — 4 ст. лож;
Сода — щеп;
Колбаса-200 гр.;
Соус томатный — 2 ст. лож.
Растительное масло — для жарки.
Кабачки для пиццы нужно брать молодые, с тонкой кожурой, в диаметре приблизительно 8-10 см.
Их нужно хорошенько промыть, нарезать колечками шириной 3-5 см. Выбрать аккуратно середину, чтобы получились колечки и посолить.
Каждое колечко обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Пока кабачки с одной стороны жарятся следует быстро приготовить начинку и заливку.
Для начинки нужно взять колбасу и порезать ее мелкими кубиками, добавить томатный соус, перемешать. Можно заменить соус свежими нарезанными помидорами.
Для заливки взбить яйца с щепоткой соли, добавить молоко и щепотку соды, перемешать (должна получится яичная масса, как на омлет).
Тем временем кружочки с одной стороны поджарились, переворачиваем их на другую сторону. Добавляем в серединку столовую ложку заливки и сверху кладем начинку.
Затем включаем слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут. Готовность блюда проверять так, если кабачок приготовился, стал мягким, значит пицца из кабачков готова.
Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!