Необычная мини пицца из кабачков

628

Мы привыкли готовить из кабачков оладьи, сооружать из них закусочные тортики или просто обжаривать в растительном масле до золотистой корочки.

А я предлагаю разнообразить ваше повседневное меню и приготовить эту чудесною закуску.

Мини пиццы из кабачков смогут украсить и праздничное застолье, поверьте, ваши гости останутся в восторге от этой оригинальной закуски.

А еще для приготовления этого блюда совершенно не требуется майонез, который в наше время присутствует во многих блюдах.

Пицца из кабачков, рецепт

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.;

Соль — по вкусу.

Мука — для панировки;

Яйца — 2 шт.;

Молоко — 4 ст. лож;

Сода — щеп;

Колбаса-200 гр.;

Соус томатный — 2 ст. лож.

Растительное масло — для жарки.

Кабачки для пиццы нужно брать молодые, с тонкой кожурой, в диаметре приблизительно 8-10 см.

Их нужно хорошенько промыть, нарезать колечками шириной 3-5 см. Выбрать аккуратно середину, чтобы получились колечки и посолить.

нарезать кабачки

Каждое колечко обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Пока кабачки с одной стороны жарятся следует быстро приготовить начинку и заливку.

Для начинки нужно взять колбасу и порезать ее мелкими кубиками, добавить томатный соус, перемешать. Можно заменить соус свежими нарезанными помидорами.

начинка

Для заливки взбить яйца с щепоткой соли, добавить молоко и щепотку соды, перемешать (должна получится яичная масса, как на омлет).

заливка

Тем временем кружочки с одной стороны поджарились, переворачиваем их на другую сторону. Добавляем в серединку столовую ложку заливки и сверху кладем начинку.

Затем включаем слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут. Готовность блюда проверять так, если кабачок приготовился, стал мягким, значит пицца из кабачков готова.

мини пицца

Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью.

готовый рецепт

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector