Немецкий картофельный салат с солеными огурцами
Раньше мне никогда не приходилось готовить этот салат, но попробовав один раз, я была уверена, что просто обязана поделиться этим рецептом с вами.
Не знаю, как вообще решилась на приготовление этого блюда, ведь сочетание некоторых ингредиентов в одном рецепте меня просто ужасает: кипяченое молоко и соленые огурцы.
Раньше нас всегда пугали последствиями одновременного употребления этих двух продуктов. Но как оказалось, немцев это не пугает, да и как оказалось, совершенно не зря.
Картофельный салат по-немецки получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сытным. Попробуйте его приготовить и поймете, о чем идет речь.
Итак, приступаем к увлекательному процессу прямо сейчас.
Немецкий картофельный салат, рецепт
Ингредиенты:
Картофель (средний) – 3 штуки;
Репчатый лук – 1 штука (по желанию);
Огурцы соленые – 1 штука;
Яблоко – 1 штука;
Куриные яйца – 2 штуки;
Майонез – 5 ст.ложек;
Молоко – ½ стакана;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире на протяжении 30 минут, пока он не размягчится. Проверяем его при помощи вилки. Одновременно отвариваем и куриные яйца.
2. Отварной и остывший картофель очищаем и нарезаем на плотные соломинки. Яблоко также нарезаем на соломинки похожего размера.
3. Огурец промываем под прохладной водой и нарезаем на тоненькие полоски. Все это перемешиваем в посуде с картофелем и яблоком. Также, добавляем соль и перец к будущему салату.
4. К овощам добавляем майонез. Перемешиваем все. Кипятим молоко и наливаем его к овощам. После этого, всю заготовку помещаем в холодильник на несколько часов, а лучше сразу и на всю ночь.
5. Как только немецкий картофельный салат будет готов, выкладываем его в порционные тарелки и добавляем нарезанное отварное яйцо, очищенное от скорлупы.
Салат подаем к столу еще прохладным. Приятного аппетита!
Общее количество порций: 3 порции;
Общее время приготовления: 1 час.
Автор статьи: ЮлиАнна