Морс из смородины с базиликом для всей семьи

1143

Предлагаю приготовить ароматный и полезный ягодный напиток. Это будет морс из свежей смородины и красного базилика.

Благодаря огромному содержанию витамина С в ягодах смородины, данный напиток можно употреблять как для профилактических целей, так и во время лечения простудных заболеваний.

Кстати, многие дети не едят ягоды смородины, так как не все любят присущую им кислинку, а вот такой морс пьют с удовольствием.

Морс из смородины, рецепт

Ингредиенты:

черная и красная смородина 1-2 стакана

красный базилик 2 веточки

сахар по вкусу

мёд по вкусу

сухая мята веточка

сухие листья смородины по желанию

цедра апельсина по вкусу

вода 1,5 литра

продукты

Веточки красного базилика сполосните в воде. Кроме базилика можно добавлять в морс листья смородины, мяты. Порвите подготовленные листья и бросьте в стеклянную банку.

веточки базилика

Чёрную и красную смородину, не отрывая с веточек, сполосните водой и отправьте в ту же банку.

ягоды смородины

Теперь толкушкой для картофеля тщательно измельчайте в банке ягоды, чтобы они выпустили сок.

помять толкушкой

Закипятите воду в чайнике и залейте банку со смородиной до половины. По вкусу добавьте цедру апельсина или лимона. Всыпьте немного сахара и мёда, размешайте ложкой.

Попробуйте на сладость и при желании добавьте ещё сахара.

Долейте горячей воды в банку доверху, и оставьте на 30 минут. За это время морс настоится и насытиться полезными витаминами, а также приобретет яркий ягодный аромат  и насыщенный вкус.

залить водой

Смородина и красный базилик раскроют свои полезные свойства и сделают напиток очень вкусным.

Перед употреблением  процедите его через сито.

Можно пить морс из смородины как тёплым, так и холодным, со льдом.

готовый морс

Время приготовления: 20 минут.

А зимой можно приготовить витаминный морс из замороженных ягод.

С уважением Эльби

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector