Малосольные помидоры черри: великолепная закуска
Мелкоплодные помидоры с каждым годом становятся все популярнее не только у огородников, но и у домашних хозяек.
Благодаря большому содержанию сахара, они имеют приятный вкус, не зря многие сорта помидор с миниатюрными плодами называют вишневидными или черри, вес таких томатов в пределах 10 грамм. Помидоры с массой до 60 грамм принято называть коктейльные.
Приятные миниатюрные формы и разнообразная окраска делает многие блюда с такими малышками еще и приятными на вид. Их можно подать к столу и свежими и в салатах.
Мелкоплодные сорта помидор отличаются устойчивостью к болезням и урожайностью, поэтому летом и осенью будет актуальным рецепт приготовления малосольных помидоров черри.
Вкусные мини помидоры в ароматном рассоле с запахом чеснока и укропа, поданные из холодильника, будут украшением любого стола.
Малосольные помидоры черри рецепт
Помидоры мини 1 кг;
соль 2 больших ложки;
сахар 2 больших ложки;
5 — 6 зубчиков чеснока;
50 г укропа;
воды 1 литр.
Для засолки надо приготовить один кг помидор черри или других миниатюрных томатов.
Удалить плодоножки и тщательно их вымыть. Спицей или деревянной зубочисткой наколоть помидорчики несколько раз. Это ускорит их просаливание.
Почистить и произвольно порезать чеснок. Измельчить укроп.
Если добавить несколько кусочков сладкого перца, то малосольные помидоры черри станут еще вкуснее.
Вскипятить один литр воды и растворить в нем соль и сахар, по желанию можно добавить в горячий рассол лаврушку и перец — горошек. Остудить рассол до 70 — 60 градусов.
Помидоры, зелень, чеснок сложить в банку и залить рассолом.
Банку с помидорами закрыть крышкой и держать 48 часов при комнатной температуре и сутки — в холодильнике. Но если у вас нет в запасе столько времени, можно приготовить малосольные помидоры в пакете всего за 3 часа.
Подавать, как холодную закуску, к блюдам из мяса, рыбы, птицы, картофеля.