Маленькие курники с мясом, картофелем и луком
Как-то раз я зашла в магазин и увидела на прилавке маленькие курники. Они мне так понравились на внешний вид, что я их решила купить. Тесто у курников было слоеное бездрожжевое, а начинка состояла из картофеля, лука и мяса.
Мне они так понравились, что я решила попробовать приготовить их сама. И хочу вам сказать сразу, что самодельные мини курники получились намного вкуснее, чем магазинные.
Готовить такое блюдо достаточно легко и просто. Главное, в точности следовать рецепту, тогда они получаются сытными, вкусными, нежными и очень ароматными.
Маленькие курники рецепт
Ингредиенты:
Свинина (говядина) – 500 грамм
Картофель – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (500 грамм)
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло
Мука пшеничная
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить маленькие курники, мы будем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто, свинину, картофель, репчатый лук, сливочное масло, муку, соль и перец.
На маленькие кусочки нарезаем мяса. Также на маленькие кубики нарезаем картофель. Смешиваем мясо с картофелем. Кладем соль и перец по вкусу.
Берем пластину слоеного теста и присыпаем ее мукой. Раскатываем тесто. Слишком тонко раскатывать тесто не нужно. Затем вырезаем из теста круги. Из одной пластины у меня получается 6 круга.
Выкладываем начинку и поверх нее кладем небольшой кусочек сливочного масла. Если вы хотите, чтобы курники получились менее жирными, то масло вы можете в них не добавлять.
Тесто сворачиваем в гармошку и прищипываем его в конце.
Смазываем противень для выпекания маргарином или растительным маслом. Выкладываем на него наши мини курники. Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Вкусные и сытные маленькие курники с мясом и картофелем готовы!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Сычева