Лечо из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму — рецепты с фото

1285

Лечо из болгарского с помидорами на зиму — блюдо венгерской кухни, но уже давно, заслуженно занявшее своё почетное место на кухне любой семьи, множества народов мира.

Настоящая зимняя заготовка, привлекающая своим неповторимым вкусом и ароматом, едва ли не заставит Вас умять всю банку, за один присест.

А что нам еще нужно, кроме как скрасить свой ужин порцией консервированных овощей: перцев и томатов.

Итак, сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшую зимнюю заготовку: лечо, которое готовится легко и быстро, и гарантирует вам отличный результат.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Перец сладкий – 1 кг.;
      • Помидоры – 1 кг.;
      • Морковь – 200 гр.;
      • Сахар – 1/2 ст.;
      • Растительное масло – 1/2 ст.;
      • Соль – 1 ст.л.;
      • Уксус – 3 ст.л.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Болгарский перец необходимо очень тщательно вымыть.перец
      • Теперь, перец следует очистить от семян. Лучше и легче это сделать, отрезав шляпку по контуру и вытянув её наружу. В таком случае, семена извлекутся вместе с шляпкой и сердцевиной.очистить перец от семян
      • Разрезаем перчики на длинные и тонкие полоски — традиционная форма овощей в лечо.нарезать перец
      • Лук нарезаем полукольцами, стараясь отделить каждый последующий слой от предыдущего.нарезать лук
      • Обжариваем лук и морковь, натертую на средней терке. Все ингредиенты обжариваются на небольшом огне и растительном масле.обжарить овощи
      • Помидоры можно мелко нарезать или же, воспользовавшись блендером, превратить томаты в кашу. Я же, выбрала первый вариант.нарезать помидоры
      • Перемешиваем томаты, сахарный песок и соль и даем им прокипеть.перемешать
      • Как только масса закипит, добавьте к ней перцы и слегка убавьте огонь. Таким образом, мы продолжаем кипятить заготовку для лечо около 30 минут, периодически помешивания. Если вы оставите кастрюлю без присмотра, ее содержимое может безвозвратно подгореть.закипятить
      • Готовое лечо консервируем: раскладываем лечо по банкам и добавляем необходимое количество уксуса. Заготовку можно подавать к столу сразу же, но небольшое томление в банке сделает его еще вкуснее. готовое лечо на зиму
      • Вот такое простое приготовление лечо в домашних условиях на зиму. Приятного аппетита!

[/ins]

Общее количество времени: 2 часа.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector