Куриные отбивные — рецепт с фото пошагово

858

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать их можно к любому гарниру.  Попробуйте, это вкусно, быстро и просто.

Это та еда, которая всем нравиться, тем более, что курица готовиться очень быстро, буквально 3 минуты с каждой стороны – и она готова.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • куриная грудка
  • яйца
  • мука
  • соль
  • перец.

Берем обычную куриную грудку: нужно либо отделить филе от костей, либо купить уже готовое.

Берем куриную грудку

Далее мясо режем на несколько частей, чтобы потом эти куски можно было отбить. Одну грудку делим примерно на 3 части. Далее разрезаем кусок, если толщина позволяет, еще раз, чтобы толщина куска была где-то 1 см.

Далее мясо режем на несколько частей

Если на филе есть косточки — обязательно их вырежьте. Потому что, иногда они могут попадаться.

Теперь нужно отбить все приготовленные кусочки. Для этого нам понадобиться или полиэтиленовый пакет, или пищевая пленка. Подготовленный кусок мяса накрываем сверху пакетом, чтобы по кухне, когда мы будем отбивать, ничего не летало. Отбиваем до толщины приблизительно 0,5 см. Меньше не надо. После того, как отбили всё мясо, его нужно посолить.  Солим чуть-чуть с одной стороны, переворачиваем, с другой стороны посолили. Далее перчим.

Отбиваем мясо

Теперь берем яйца.  Здесь главное хорошо взбить яйца, чтобы не было видно отдельно желтка и белка, чтобы они были вместе. Когда все хорошо смешалось, берем муку и немного её подсаливаем. Можно даже яйца и муку поперчить.

Берем яйца

Отбитый кусок мяса обваливаем в муке.

Куриные отбивные - рецепт с фото пошагово

Далее окунаем его в яйцо и выкладываем на горячую сковородку. Масло должно шипеть.

Окунаем отбивные в взбитые яйца

Обжариваем отбивные на одной стороне около 3 минут до румяной корочки, и переворачиваем.

Обжариваем отбивные

Накрывать крышкой не надо — они тоненькие, и так хорошо прожариваются. И вообще, куриное мясо быстро готовиться, намного быстрее, чем, например, свиное.

После того, как отбивные обжарились, мы их снимаем, выкладываем на сковородку следующие. Из двух куриных грудок получается около девяти отбивных. Жарим до красивого янтарного цвета. Красиво выкладываем на тарелку — и радуем своих близких.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector