Куриная печень с макаронами — пошаговые рецепты с фото

575

Макароны – вполне традиционное блюдо, но ведь всегда хочется его разнообразить, ибо само по себе оно не очень аппетитно выглядит.

Кто-то готовит их по-флотски, кто-то с овощами, а я предлагаю приготовить макароны с куриной печенью – с нежной, вкусной и очень сытной.

Многие любительницы спорта и здорового питания предпочитают именно куриную печень, свиной или говяжьей, так как  она содержит меньше всего калорий, но не менее полезна и богата белками.

Конечно, в таком случае, при выборе спагетти нужно быть осторожным: любителям правильного питания всегда нужно выбирать макароны твердых сортов, вред от которых, для фигуры, будет минимальным.

В общем и целом, блюдо получается невероятно вкусным и вы просто обязаны его попробовать приготовить.

Печень с макаронами, рецепт

Ингредиенты:

      • Спагетти – 300 грамм;
      • Куриная печень – 400 грамм;
      • Морковь – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Томатная паста – 1 ч.ложка;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление:

      • Спагетти отвариваем  в достаточном количестве подсоленной воды. Ничего страшного, если часть их будет находиться на поверхности, в первые минуты приготовления – как только на дне спагетти станут мягкими, то их тут же можно будет полностью погрузить в воду.сварить спагетти
      • Варим макароны то количество времени, которое указано на упаковке – точную цифру сказать вам никто не сможет, так как у каждого производителя свои требования. Готовое спагетти промываем в воде, используя дуршлаг.промыть макароны
      • Мелко нарезаем очищенную морковь и репчатый лук. Размер овощей можно варьировать, по собственному усмотрению: я стараюсь нарезать их максимально мелко, чтобы они не так сильно бросались в глаза, сохранив при этом необходимые вкусовые качества.овощи
      • Печень тушим в подсоленной воде с лавровым листом (тут же можно ее и поперчить или же воспользоваться любыми другими приправами, на ваш вкус). Так как он почти полностью состоит из белка, на это уйдет немного времени – около 10 минут, на среднем огне.тушить печень
      • Примерно через указанное время, добавляем к печени морковь, лук и томатную пасту. Тушим все еще около 5 минут, после чего отключаем плиту и подаем готовое блюдо, к столу, не забыв о спагетти.готовое блюдо
      • Куриная печень с макаронами готова. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector