Корзиночки с белковым кремом: вкус детства

549

Корзиночки с кремом – лакомство, известное нам с самого детства. Сколько раз эти аппетитные корзиночки манили нас с витрины в магазинах и как мы, потом, радовались их вкусу.

И все мы помним, что основой такой сладости было именно традиционное песочное тесто, только крем всегда был совершенно разный.

В нашем случае, мы попробуем повторить и приготовить тот самый десерт, только уже с белковым заварным кремом.

Корзиночки получаются рассыпчатыми и ничуть не отличаются от тех, что мы видим на прилавках. Начинкой для них будет варенье или же джем, также, традиционно.

А вот крем мы будем готовить именно заварной, ведь он не только вкуснее обычного, но и намного безвреднее. К тому же, из него можно формировать совершенно любое украшение для десерта, стоит только вооружиться кондитерским мешком.

Корзиночки с белковым кремом: рецепт с фото

Ингредиенты:

Сливочный маргарин – 200 грамм;

Пшеничная мука – 1,5 ст.;

Сахарный песок – 3 ст.ложки (для теста);

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Яичные желтки – 2 штуки (для теста);

Яичные белки – 2 штуки (для крема);

Сахарный песок – ¾ ст. (для крема);

Вода – ¼ ст. (для крема);

Варенье – 4 ч.ложки.

Приготовление:

Маргарин комнатной температуры (это обязательно: необходимо вытащить его заранее и тем самым, подготовить к использованию) перемешиваем с мукой. Это придаст выпечке рассыпчатость, которой так славится песочное тесто. Муку используем не всю, лишь часть.

тесто

Яичные желтки и сахарный песок – следующие ингредиенты, которые мы добавляем к маргарину.

желтки

Последними составляющими теста будут мука и разрыхлитель, которые мы заранее соединяем и перемешиваем, прежде чем добавить их в миску.

Готовое тесто получается не совсем твердым, но именно это нам и нужно.

песочное тесто

В силиконовые формы выкладываем тесто, не забывая сделать по центру углубление.

тесто в формочках

Формы ставим в мультиварку, устанавливаем режим: «Выпечка» и около 45 минут не открываем крышку. Можно использовать и духовку при температуре 200 градусов около 15 минут.

выпечка корзиночек

Готовые корзиночки остужаем, в углубление выкладываем варенье.

начинка из варенья

При приготовлении крема, заранее нужно подумать о белках и взбить их до устойчивых пиков.

После этого, готовим сироп для крема, для этого воду и сахар выкладываем в сотейник и перемешиваем, до загустения, которое определяется по капельке: при прикосновении к ней, она должна тянуться нитью, за пальцем – тогда сироп готов. Если вы используете мультиварку, готовить сироп нужно на режиме «Разогрев».сироп

Сироп, уже готовый и горячий быстро добавляем в белки и одновременно взбиваем крем. Сироп не должен затвердеть, а белковая масса наоборот должна становиться нежной, блестящей и оставлять следы от венчика.

белковый крем

Кремом покрываем корзиночки, по фантазии, оставляем в холодильнике на полчаса-час и подаем к столу.

корзиночки с белковым кремом рецепт

корзиночки с белковым кремом

Песочные корзиночки с белковым кремом готовы! Пора звать гостей к столу!

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector