Конфеты птичье молоко в домашних условиях
Проверенные временем конфеты – птичье молоко. Это нежнейшее сливочное суфле, вкус которого запоминается на годы вперед, и который, до недавнего времени, я очень упорно пыталась повторить.
Но наконец, мне это удалось, и я спешу поделиться с вами самым удачным рецептом птичьего молока, который получается всегда, и поэтому, оправданно займет достойное место в списке ваших любимых десертов.
Несмотря на то, что птичье молоко получается очень плотным, одновременно с этим, оно еще и воздушное.
Говорят об этом традиционные «молочные пузырьки». Конечно же, поуже сложившейся традиции мы покроем конфеты слоем темного шоколада и тем самым, приблизим наши воспоминания из детства, максимально, к реальному времени.
Хранить такие конфеты можно и на столе, но конечно, если наступает ночь, лучше все-таки воспользоваться помощью холодильника, ведь шоколад имеет свойство плавиться.
Птичье молоко в домашних условиях рецепт
Ингредиенты:
Куриные белки – 3 штуки;
Сахарная пудра – ½ ст.;
Желатин пищевой – 10 грамм;
Вода – 50 мл;
Сгущенное молоко – 100 мл;
Сливочное масло (от 80%) – 70 грамм;
Темный шоколад – 100 грамм.
Приготовление:
Темный шоколад нужно расплавить на водяной бане или в микроволновой печи, и покрыть им силиконовую форму, предназначенную для приготовления конфет. Желатин заливаем водой.
Куриные белки взбиваем с сахарной пудрой, которая добавляется в яичную массу в несколько подходов. Получаем устойчивую массу.
Набухший желатин растапливаем на небольшом огне, не доводя до кипения. Таким образом, могут исчезнуть все желирующие свойства и желатин станет бесполезным.
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Получаем плотную массу, желтоватого оттенка.
К белковой массе вливаем горячий желатин, и одновременно, взбиваем. После, добавляем сгущенную массу, к основной, белковой. Взбиваем до однородности.
Также рецепт птичьего молока в домашних условиях можно использовать и для других целей. Но мы готовим конфеты, не забываем об этом, и идем дальше.
Наливаем птичье молоко в силиконовую форму, на шоколадную глазурь. Заготовку ставим в холодильник на час.
Готовые конфеты вынимаем из формы, ставим в холодильник на несколько минут и после, подаем к столу.
Общее время приготовления – 30 минут.
Время с ожиданием – 1 час 30 минут.
Количество конфет – 37 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна