Конфеты птичье молоко в домашних условиях

1056

Проверенные временем конфеты – птичье молоко. Это нежнейшее сливочное суфле, вкус которого запоминается на годы вперед, и который, до недавнего времени, я очень упорно пыталась повторить.

Но наконец, мне это удалось, и я спешу поделиться с вами самым удачным рецептом птичьего молока, который получается всегда, и поэтому, оправданно займет достойное место в списке ваших любимых десертов.

Несмотря на то, что птичье молоко получается очень плотным, одновременно с этим, оно еще и воздушное.

Говорят об этом традиционные «молочные пузырьки». Конечно же, поуже сложившейся традиции мы покроем конфеты слоем темного шоколада и тем самым, приблизим наши воспоминания из детства, максимально, к реальному времени.

Хранить такие конфеты можно и на столе, но конечно, если наступает ночь, лучше все-таки воспользоваться помощью холодильника, ведь шоколад имеет свойство плавиться.

Птичье молоко в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Куриные белки – 3 штуки;

Сахарная пудра – ½ ст.;

Желатин пищевой – 10 грамм;

Вода – 50 мл;

Сгущенное молоко – 100 мл;

Сливочное масло (от 80%) – 70 грамм;

Темный шоколад – 100 грамм.

Приготовление:

Темный шоколад нужно расплавить на водяной бане или в микроволновой печи, и покрыть им силиконовую форму, предназначенную для приготовления конфет. Желатин заливаем водой.

растопленный шоколад

Куриные белки взбиваем с сахарной пудрой, которая добавляется в яичную массу в несколько подходов. Получаем устойчивую массу.

взбиваем белки

Набухший желатин растапливаем на небольшом огне, не доводя до кипения. Таким образом, могут исчезнуть все желирующие свойства и желатин станет бесполезным.

желатин

Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Получаем плотную массу, желтоватого оттенка.

масло со сгущенкой

К белковой массе вливаем горячий желатин, и одновременно, взбиваем. После, добавляем сгущенную массу, к основной, белковой. Взбиваем до однородности.

желатин с белками

Также рецепт птичьего молока в домашних условиях можно использовать и для других целей. Но мы готовим конфеты, не забываем об этом, и идем дальше.

птичье молоко

Наливаем птичье молоко в силиконовую форму, на шоколадную глазурь. Заготовку ставим в холодильник на час.

рецепт птичьего молока в домашних условиях

Готовые конфеты вынимаем из формы, ставим в холодильник на несколько минут и после, подаем к столу.

конфеты птичье молоко в домашних условиях

Общее время приготовления – 30 минут.

Время с ожиданием – 1 час 30 минут.

Количество конфет – 37 штук.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector