Кисло-сладкие консервированные помидоры с виноградом
Почти для каждой хозяюшки консервация дело привычное, но в результате может получиться весьма удивительный вкус, например, виноград со вкусом маслин. Представляете? Это возможно!
Попробуйте удивить своих близких новым оригинальным вкусом консервированных помидоров с виноградом.
Кроме консервированных помидор вы получите и отдельную закуску: винограда, который напомнит вкус греческих маслин.
Консервированные помидоры с виноградом
Состав:
Помидоры — 1,5 кг
Виноград — 0,5 кг
Зонтик укроп – 3 шт.
Листья смородины – 4–5 шт.
Тархун (эстрагон)– 1 веточка
Базилик – 1 веточка
Для маринада на 1,5 л банку:
Сахар — 3–4 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 60 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Перец чёрный горошек — 3–5 шт.
Перец чёрный душистый – 3–5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления:
Помидоры и виноград вымойте. От гроздьев винограда оторвите ягоды. Виноград лучше использовать синий, крупный.
В банку на дно положите несколько соцветий укропа, веточку тархуна, базилика и листья смородины.
Сверху поместить слой помидоров, а наверх насыпьте виноград.
В такой последовательности, чередуя помидоры и виноград, заполните банку доверху.
В кастрюлю налейте воду и закипятите.
Кипятком залейте помидоры с виноградом, сверху накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте постоять 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю и снова повторите процедуру.
Третий раз помидоры нужно залить маринадом. Чтобы приготовить маринад нужно в слитую воду добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, специи.
Закипятите маринад и залейте в третий раз помидоры. Банки закатываем и остужаем при комнатной температуре.
Но лучше банки перевернуть и укутать пледом.
В таком положении оставить консервированные помидоры с виноградом на сутки, после чего можно отправлять банки в погреб до полного созревания.
Автор статьи: Малофеева Елена