Как жарить навагу на сковороде правильно — рецепт с фото
Навага — вкусная рыба из семейства Тресковых. Рыба эта хищная, она обитает в прохладных водах северных и тихоокеанских морей. Питается молодью других рыб, креветками и морскими беспозвоночными. Является объектом промыслового и любительского, преимущественно зимнего, подледного лова.
Мясо наваги белое, с чуть сладковатым вкусом. Чем моложе рыба, тем вкуснее и нежнее у неё мясо. Оно хорошо подвергается кулинарной обработке. Как пожарить навагу на сковороде, чтобы было очень вкусно?
Как жарить навагу
Нам понадобится:
- навага дальневосточная, размером не крупнее 30 см, 1 кг;
- масло 100 мл;
- лимон;
- мука;
- перец, черный, молотый;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Так как мясо наваги немного суховатое, лучше всего эту рыбу пожарить на сковороде в масле.
- Как и любую рыбу навагу сначала потрошат. Для этого отрезают хвостики и головы, выбирают внутренности и удаляют пленки. Если рыба небольшого размера, можно жарить ее целиком.
- Затем навагу хорошо промывают. Так как в данном случае используется молодая некрупная навага, то резать на куски её не нужна. Если для жарки взяли более крупную рыбу, то её нарезают на куски длиной 6-7 см.
- Рыбу солят, посыпают по вкусу перцем и обильно сбрызгивают лимонным соком. Оставляют ее на столе на четверть часа, чтобы она немного промариновалась.
- Панируют рыбу в муке.
- Заранее нагревают масло на сковороде и выкладывают в него навагу.
- Через 7-8 минут переворачивают навагу и жарят её на другой стороне еще 6-7 минут.
- Жареную рыбу навагу можно подавать с гарниром как второе блюдо. Навага, жаренная на сковороде, может стать и холодной закуской. В этом случае её подают с зеленным горошком или маринованными огурчиками.
Читайте далее в тему: Вкусные блюда из рыбы!
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):