Как запечь картофель дольками в духовке

487

Фаст-фуд приучил нас к вредной пище: гамбургеры, бургеры, картофель-фри, картофельные дольки. Но ни для кого не секрет, что все это ужасно вредно и жирно, а порой, и просто отвратительно.

Но ведь всю ту же еду, мы можем приготовить самостоятельно, и она получится намного вкуснее, чем нам преподносят в кафетериях быстрого питания.

Например, знаменитые картофельные дольки, которые можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, за считанные минуты, без лишних усилий и без капельки лишнего жира.

Кажется просто нереальным, но это возможно.

Такие хрустящие картофельные дольки дадут фору любому фаст-фуду, и получатся намного привлекательнее тех, что мы привыкли употреблять.

Картофель запеченный дольками в духовке

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Картофель – 3 штуки;
      • Специи – по вкусу;
      • Растительное масло – для обмазывания поверхности.

[/ingredients]

[recipe-meta float=»none»]

Приготовление:

[ins]

      • На самом деле, количество ингредиентов может быть абсолютно любым. Я лишь указала те, что реально использовала при создании этого мастер-класса.
      • Итак, для того, чтобы запечь картофель дольками в духовке, нам понадобится промыть и очистить тот самый картофель от лишней кожицы. Используем только чистые овощи.очистить картофель
      • Затем нарезаем его на дольки и выкладываем в глубокую посуду.картофель дольками
      • В той же глубокой посуде перемешиваем картофельные дольки с различными специями. Я использовала смесь специй (обычно, в магазине она продается и называется именно так: «смесь специй/перцев»). Там оказалась и соль, и паприка, и черный, и красный-острый перец. Картофель я посыпала этой спесью очень обильно.добавить специи
      • Противень промасливаем растительным маслом и выкладываем на него картофельные дольки бочком вниз. Ни в коем случае не вываливайте все на противень, за один раз. Получится чуточку не то, что вы желаете увидеть. Итак, в таком виде картофельные дольки проведут, в разогретой духовке, около 20 минут, при температуре 180 градусов.разложить картофель на противень
      • Может быть им понадобится и меньше времени, все зависит от размеров овоща и от особенностей вашей духовой печи.
      • Как только бочок картофеля станет румяным и золотистым – можно дольки перевернуть и выпекать их еще 10 минут. Но это необязательно.картофель дольками с корочкой
      • Готовый картофель, запеченный в духовке дольками с румяной корочкой, подаем к столу с любым соусом и горячими. Приятного аппетита!

[/ins]

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector