Как варить раков в пиве
Отварные раки – прекрасная закуска к различным сортам пива!
И если вам посчастливилось, в жаркий летний день, стать обладателем свежих раков, обязательно отварите их по этому рецепту, так как они получаются сочными, ароматными и безумно вкусными.
Всегда варить раков нужно живыми, ни в коем случае не мёртвыми, это может отразится не только на вкусе деликатеса, но и стать причиной серьезного отравления.
На основе бульона от варки раков, можно приготовить ароматный супчик, ну чтоб добро не пропадало.
Для приготовления раков в пиве нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.
Раки в пиве рецепт
Ингредиенты:
— Живые раки – 500 грамм
— Укроп молодой, зелёный – 1 пучок
— Соль крупная – 4 столовые ложки
— Вода очищенная – пол литра
— Перец горошком чёрный – 5 штук
— Пиво тёмное – 1 стакан.
— Лимон сочный – 1\2 штуки.
Этапы приготовления:
Свежих, живых раков можно приобрести рядом с любым водоемом, там вы точно будете уверенны в качестве деликатеса. Можно их найти и во многих супермаркетах, в специальных аквариумах.
Перед тем, как приступить к приготовлению раков, их следует тщательно промыть, можно напором воды с душа, холодной, чтоб не трогать их руками. Затем проверяем все ли раки живые и перекладываем их в миску.
В кастрюлю налить воды, зависит от количества ваших деликатесов, на пол килограмма пол литра воды хватит.
Ставим воду на плиту, пусть закипает. Высыпаем соль, не пугайтесь что так много, раки впитывают в себя её много. Пересолить не получится.
Добавляем в кастрюлю перец горошком, и помытый пучок свежего укропа, резать не нужно. Именно эта трава делает раки ароматными. Укроп и только укроп, даже не экспериментируйте.
В кипящую воду опускаем живых раков, накрываем кастрюлю крышкой и ждём, когда вода закипит.
И только сейчас выливаем стакан тёмного пива, можно и светлого, не принципиально.
Лимон режем колечками, потом напополам и высыпаем в кастрюлю к ракам. Варим деликатесы 15 минут.
По прошествии времени, не открывая крышки кастрюли, выключаем плиту и ждём 30 минут, пока раки в пиве настояться.
Затем выкладываем деликатес на блюдо, украшаем укропом, поливаем соком лимончика и подаём на стол.
С бокалом ледяного пива, это блюдо летом просто бесподобно!
Автор рецепта: Алена Бондаренко