Как приготовить жаркое в кастрюле из свинины с картофелем
Это жаркое я предлагаю приготовить прямо в кастрюле. Конечно, классический вариант предполагает использование горшочков, что дает не менее аппетитный и сытный вариант, но зато имеет некоторые «подводные камни».
Например, преимущество жаркого, которое готовится прямо в кастрюле, гарантирует вам полную готовность абсолютно всех ингредиентов: картошка или мясо не останутся твердыми и сыроватыми, да и о целостности их не поспоришь.
В случае с горшочками, ситуация иная: ингредиенты могут превратиться, порой, в «кашицу», что слегка усложняет процесс приготовления и не гарантирует всегда высокие результаты.
Это жаркое из свинины с картофелем получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Но единственный недостаток, все-таки есть: оно заканчивается очень быстро! Так что готовьте его побольше и поскорее приступайте к процессу.
Жаркое в кастрюле, рецепт
Ингредиенты:
Свинина – 300 грамм;
Картофель – 700 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Одна крупная морковь;
Сливочное масло – для жарки:
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
1. Свинину промываем, нарезаем на брусочки среднего размера, после чего отвариваем в подсоленной воде, на протяжении получаса. При этом, установлении средний огонь.
2. Пока мясо готовится, очищаем и нарезаем морковь и репчатый лук. Обжариваем с небольшим количеством сливочного масла.
3. Картофель промываем, очищаем и нарезаем на брусочки. Добавляем его в кастрюлю, как только отварится мясо.
4. Как только картошка станет мягкой (но не доводите ее до того состояния, пока она окончательно разварится), добавляем к ней зажарку. Все очень тщательно перемешиваем.
Если понадобится, добавляем соль и перец. И что требуется сделать обязательно – добавить лавровый лист (примерно через 5 минут, после зажарки).
Еще через 5 минут после добавления лаврового листа, отключаем плиту. Жаркое в кастрюле из свинины с картофелем подаем к столу горячим, можно и с зеленью, и со сметанкой.
Приятного аппетита!
Общее количество порций – 7 порций;
Общее время – 1 час.
Автор статьи: ЮлиАнна