Как приготовить заварной крем в микроволновке для Наполеона
Торт «Наполеон», наверное, известен каждому. Очень нежный и слоеный десерт, который просто сводит с ума нас своим вкусом, с легкостью может приготовить любой, даже самый начинающий повар.
В чем простота? Зачастую, для приготовления этого торта используют уже готовое слоеное тесто, приобрести которое теперь стало возможным в каждом продуктовом супермаркете.
Дело в том, что процесс приготовления теста для Наполеона, сам по себе, занимает большое количество времени, и именно нежелание сталкиваться с подобными трудностями, наталкивает нас на подобные уловки.
Но лени нет границ – теперь, мы можем приготовить еще и заварной крем, за считанные 3 минуты. Сейчас объясню, как именно. Приступаем!
Заварной крем в микроволновке, рецепт
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 800 грамм;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Молоко – 1 стакан;
Сахарный песок – ½-1 стакан;
Пшеничная мука – 3 ст.ложки;
Ванилин – 1 грамм.
Приготовление:
1. Разберемся с самым простым: размораживаем слоеное тесто (если это требуется) и отправляем его в духовку, примерно на 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте по внешней «корочке» (румяность) и по внутреннему состоянию коржа: он не должен быть мягким и сырым, а наоборот, должен «расслоиться» и подняться, отделив слои друг от друга.
2. Готовые коржи остужаем и принимаемся за приготовление крема, при помощи микроволновой печи. И тут, начинается самое интересное: творим волшебство.
3. Все ингредиенты, которые нам еще не приходилось использовать, перемешиваем в глубокой посуде, которую после, помещаем в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность моей мультиварки – 700, по умолчанию. Режима конкретного нет, используйте тот, на котором прогреваете пищу.
4. Через прошедшую минуту перемешиваем все содержимое тарелки. Наблюдаем частичное «загустение» массы (преимущественно, по краям). Снова крем отправляется в микроволновку, на минуту. И так, еще 1-2 раза.
5. Готовый, нежный и однородный заварной крем в микроволновке используем как пропитку для торта, то есть, пропитываем им слои.
Если у вас остались крошки от слоеного теста, используем их для украшения готового «Наполеона», как это и делается, в традиционном исполнении.
Готовый торт следует нарезать и подать к столу.
А если вам нравится экспериментировать на кухне, есть еще один рецепт очень вкусного заварного крема с Маскарпоне. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна