Как приготовить варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни на вкус очень нежное, мягкое и невероятно вкусное. И сегодня мы его сварим без косточек. Если вам больше по душе джем, ягоду можно измельчить в блендере.
Такое варенье можно готовить двумя способами: в собственном соку или в сахарном сиропе.
Если, варить в сахарном сиропе, то сначала следует приготовить сироп и уже потом добавлять в него ягоды. Чтобы приготовить варенье в собственном соку, ягоды без косточек следует засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы выделился сок. Именно такое мы и будем с вами готовить.
Варенье из черешни без косточек
Ингредиенты
Черешня – 1, 500 кг.
Сахар – 1 кг.
Приготовление:
Я использовала два вида черешни: красную и белую, так как у красной ягоды более насыщенный и яркий вкус, что придает десерту дополнительный оттенок.
Черешню промыть пару раз под проточной водой, оторвать подножки и достать косточки.
Затем, засыпать ягоды сахаром и оставить на 1-2 часа, чтобы появился сок.
Затем кастрюлю следует поставить на огонь и довести варенье до кипения и варить на среднем огне, иногда помешивая, минут 30-40.
Пенку, которая обязательно появится в процессе варки, следует снимать ложкой.
По прошествии времени следует снять варенье с огня и оставить настаиваться его до вечера, если вы варили его вечером, то пусть настаивается до самого утра.
Теперь следует повторить процесс, т.е. проварить варенье еще раз в течение 30-40 минут и оставить настаиваться часов на 10-12.
Вот такой, темно-вишневый цвет приобретёт настоявшееся варенье. Осталось его проварить последний третий раз и закатать в банки.
Банки для варенья лучше использовать пол литровые.
Банки следует промыть с содой, набрать в каждую по 50 мл воды и поставить в микроволновку на 1 минуту. Таким образом банки простерилизуются и будут готовы к дальнейшей закрутке.
Крышки также не забываем прокипятить в течение 5 минут.
Теперь осталось разлить закипевшее варенье по банкам и закрыть его крышкой.
Полностью остывшие банки с вареньем следует хранить в прохладном темном месте.
А еще из черешни можно приготовить очень вкусный и освежающий компот.
Автор рецепта: Анна Дуда