Как приготовить торт Полено из слоеного теста
Самый легкий торт, который себе только можно представить, это наверное «Полено». Хотя, сказать честно, любой торт станет простым и доступным, если готовить его уже из готового слоеного теста, купить которое можно в любом ближайшем супермаркете.
Но это совсем не значит, что вся подобная выпечка имеет одинаковый вкус.
Торт «Полено», о котором сейчас пойдет речь, имеет не только оригинальный вкус, но еще и очень интересное оформление, которое вы можете дополнить и разнообразить, по собственному усмотрению.
К примеру, создать фигурки грибочков из мастики или покрыть всю выпечку шоколадной глазурью, которая здорово имитирует кору дерева.
«Полено» получается очень вкусным, сытным и питательным.
А сделать его еще лучше, достаточно просто: дайте ему побольше времени провести в холодильнике. В таком случае, нежнейший крем пропитает все слоеные палочки и сделает торт еще вкуснее.
Итак, приступим к приготовлению и ознакомимся с новым рецептом, который, как я надеюсь, тут же попадет в вашу копилку «простых и доступных».
Торт полено из готового слоеного теста, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Слоеное тесто (желательно бездрожжевое) – 500 грамм;
- Сгущенное молоко – ½ банки;
- Сметана – 200 грамм.
-
[/ingredients]
[recipe-meta float=»none»]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Будьте готовы. При приготовлении этого торта вам придется очень много… отдыхать. Кстати, надеюсь, что вы не забыли разморозить тесто, и не передержали его в тепле, в том случае, если оно дрожжевое. Нарежьте готовое тесто на полосы. Используйте специальный кондитерский нож, который облегчит процесс и не станет «тянуть» тесто за собой. Можно воспользоваться и простым кухонным ножом.
- Примерно 15 минут, при температуре в 180 градусов, и ваши слоеные полоски готовы. Главное, чтобы они слегка подрумянились и хорошо поднялись. Если же они еще лежат – дайте им больше времени. Есть вероятность, что внутри они, и вовсе, сырые.
- Готовим крем для торта Полено: сгущенное молоко перемешиваем со сметаной. Я не стала указывать, в рецептуре, сахарный песок, так как крем получается и без того, очень сладким. Но если вам сладости не хватает – подсластите его еще раз. Кстати, в перемешивании можно обойтись простой ложкой/вилкой или же миксером.
- Одну палочку я рекомендую оставить, для украшения торта. Все остальные нужно сложить пирамидкой на пищевую пленку (или пакет) и смазать края кремом (верхний и боковые слои смазывать не нужно). Я выкладывала по 5 полосок, в ряд. Крем используем не весь: оставляем количество, необходимое для украшения верха и боковин.
- Теперь, нам нужно поработать с пищевой пленкой – заворачиваем наше полено в пленку и отправляем его в холодильник на пару часов, или же на всю ночь. К слову, вы можете выбрать и обычный пакет и даже пергаментную бумагу, но знайте, что преимущество пищевой пленки в том, что ей легко обернуть что угодно, и она налипает на предыдущий слой, без особых проблем и вспомогательных компонентов.
- Освобождаем наш десерт из пищевой пленки, по истечении необходимого времени. Что мы видим? Торт схватился и имеет форму полена.
- На наше Полено наносим оставшийся крем.
- Посыпаем десерт накрошенной слоеной палочкой, которую мы предусмотрительно сохранили в одном из предыдущих шагов.
- Теперь, торт Полено со сгущенкой отправляется в холодильник еще на часик. Конечно, можно съесть его весь и не ждать ни минуты – но тогда он будет почти не пропитан. И в чем, спрашивается, назначение крема?!
-
[/ins]
Готовый торт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор статьи: ЮлиАнна