Как приготовить свекольные котлеты
Многие считают, что котлета должна быть только из мясного, в крайнем случае, рыбного фарша. Но в нашей семье так не считают. Главное — котлета должна получиться очень вкусной и сытной, и не обязательно для этого использовать мясо.
Предлагаю вашему вниманию свекольные котлеты, которые прекрасно сочетаются с картофельным пюре или легким овощным салатам.
Особенно это блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается Поста. Ну а для тех, кто сидит на диете, котлеты из свеклы станут настоящей палочкой-выручалочкой: и вкусно, и на фигуре никак не отразится.
Свекольные котлеты, рецепты
Ингредиенты:
Свекла — 400 гр.;
Соль — по вкусу;
Манная крупа- 2 ст. лож.;
Панировочные сухари- по вкусу;
Растительное масло- для жарки.
Свеклу можно отварить до готовности или запечь в духовке. Котлеты из печеной свеклы получаются еще вкуснее, с дымком.
Дать овощу немного остыть и очистить от кожуры.
Натереть свеклу на мелкой терке, посолить, добавить манную крупу и поставить на небольшой огонь хорошенько ее прогреть, не забывая постоянно помешивать, что бы свекла не пригорела. Когда нагреется отставьте в сторону, дайте свекле остыть.
Когда свекла остынет следует сформировать из нее котлетки и обвалять, хорошенько, каждую в панировочных сухарях.
Жарить котлетки на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки с обеих сторон.
Подавать свекольные котлеты с картофельным пюре или легким овощным салатом.
Приятного аппетита и не пренебрегайте простыми рецептами из обычных продуктов, ведь именно такие блюда получаются очень вкусными.