Как приготовить рулет из минтая — рецепт с фото

790

Как часто мы слышали о фаршированной утке, поросенке, кролике, индейке или, просто-напросто, курице?! Уверена, очень часто. Но почему-то мы так редко фаршируем рыбу, а ведь это, на самом деле, благодарное занятие: рулет из рыбы, запеченный в духовом шкафу, нафаршированный любимой начинкой, получается очень и очень вкусной!

Помидоры и грибы, наверное, самая традиционная и доступная начинка, которую только можно придумать. К тому же, вкус ее, всегда разный, в зависимости от того, что вы готовите: мясо, рыбу или птицу.

Наверное, нам пора уже приступить к приготовлению вкусного рулета из минтая, чтобы понять, о чем вообще идет речь.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного рулета из минтая

Ингредиенты:

  • Рыба (у меня минтай) – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Шампиньоны – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала, нам понадобится филе. Как вы знаете, в филе почти не бывает костей, именно поэтому я предлагаю вам использовать рыбу, с минимальным их количеством. К таким рыбам относится минтай или скумбрия. Это два самых распространенных варианта, которых объединяет качество, доступность и стоимость.филе минтая
  2. Приготовим начинку для нашей рыбы: мелко нашинкуем грибы, морковь и репчатый лук. Как известно, овощи и шампиньоны следует сначала промыть и очистить, а уже после приступать к работе над ними. Как только все будет готово, то обжариваем ингредиенты, на небольшом количестве растительного масла. Тут же можно их посолить и поперчить.начинка для рыбного рулета
  3. Все ингредиенты, которые мы только что обжарили, выкладываем на нашу рыбу, прямо по центру.слой начинки
  4. Затем, на основную начинку выкладываются помидоры, нарезанные тонкими кольцами. Как вы их разложите, неважно: можно сделать это в два слоя или в один, главное, чтобы масса была равномерно распределена по поверхности рыбы. После, натираем на мелкой терке твердый сыр, прямо над рыбой. Именно так мы добьемся той же самой однородности, которая требовались и при работе с помидорами.помидоры с сыром
  5. Рыбу следует соединить и придать ей первоначальный вид, после чего, зафиксировать нитками. Желательно, использовать нитки потолще, но ни в коем случае не пряжу, ведь ее тонкие волоски могут прилипнуть к рыбе, что будет абсолютно не презентабельно. В таком виде, рыба помещается в духовой шкаф на полчаса, при температуре 180 градусов.рулет
  6. Обычно, белковая пища готовится очень быстро, но в этом случае, мы уделяем приготовлению рыбы больше времени, так как внутри нее кроется вкуснейшая грибная начинка, которую не желательно оставлять сырой. К тому же, нам нужно, чтобы рыба обрела устойчивый внешний вид.запечь рулет
  7. Рулет из минтая слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!нарезать рулет на кусочки

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 2 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector