Как приготовить рогалики из дрожжевого теста
Рогалики – какими разными они бывают! Песочными, сметанными, творожными и дрожжевыми. Бывают со сладкой начинкой и без начинки вовсе.
В любом случае, рогалики отлично подходят для любого чаепития – будь это праздничное застолье, или же обычный вечерний ужин.
При необходимости, их просто взять с собой: они удобные, компактные и не способны что-либо испачкать (как это сделали бы пирожные или простой шоколад). А сегодня предлагаю приготовить отличные дрожжевые рогалики.
В чем преимущество и радость от приготовления именного этого вида рогаликов, по этому рецепту, так это в том, что дрожжевое тесто подходит очень быстро и не заставляет себя долго ждать – всего 20 минут, вместо привычных часов.
Такой рецепт нужно обязательно иметь в своей книжке и прибегать к нему, при первой же необходимости – он всегда выручит; к тому же, на приготовление этой выпечки не требуется искать какие-то сложные и недоступные ингредиенты.
Рогалики из дрожжевого теста рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука – 500 грамм (+100 грамм –запас);
Сливочное масло – 200 грамм;
Сухие дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;
Теплая вода – 200 мл;
Ванилин – 1 грамм;
Соль – щепотка;
Сахарный песок – по вкусу.
Для начинки:
Повидло (джем, варенье, сгущенка вареная) – 2 стакана;
Пшеничная мука – 3 ст.ложки;
Сахарный песок – при необходимости.
Приготовление дрожжевых рогаликов с повидлом:
1. Заливаем дрожжи теплой водой (именно теплой, а не холодной и не кипяченой). Помешиваем содержимое посуды и приступаем к следующему шагу.
2. Добавляем масло – перемешиваем. После — соль, сахарный песок (если вы используете его), ванилин и пшеничную муку.
3. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 20 минут. За это время тесто слегка поднимется и нам этого будет достаточно, для его дальнейшего использования.
4. Подошедшее тесто раскатываем на присыпленной мукой рабочей поверхности. Нарезаем пласт теста на небольшие своеобразные треугольники, по центру и у широкого основания заготовки выкладываем начинку. Начинка состоит из повидла и муки (при надобности их можно дополнительно подсластить сахарным песком).
5. Готовые рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень. Устанавливаем температуру 180 градусов и ориентируемся на среднее время приготовления: 20-30 минут.
6. Готовые и горячие рогалики убираем с противня, даем остыть им и их начинке и подаем к столу.
Общее количество рогаликов: 30 штук.
Общее время приготовления: 45 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна