Как приготовить рогалики из дрожжевого теста

664

Рогалики – какими разными они бывают! Песочными, сметанными, творожными и дрожжевыми. Бывают со сладкой начинкой и без начинки вовсе.

В любом случае, рогалики отлично подходят для любого чаепития – будь это праздничное застолье, или же обычный вечерний ужин.

При необходимости, их просто взять с собой: они удобные, компактные и не способны что-либо испачкать (как это сделали бы пирожные или простой шоколад). А сегодня предлагаю приготовить отличные дрожжевые рогалики.

В чем преимущество и радость от приготовления именного этого вида рогаликов, по этому рецепту, так это в том, что дрожжевое тесто подходит очень быстро и не заставляет себя долго ждать – всего 20 минут, вместо привычных часов.

Такой рецепт нужно обязательно иметь в своей книжке и прибегать к нему, при первой же необходимости – он всегда выручит; к тому же, на приготовление этой выпечки не требуется искать какие-то сложные и недоступные ингредиенты.

Рогалики из дрожжевого теста рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука – 500 грамм (+100 грамм –запас);

Сливочное масло – 200 грамм;

Сухие дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;

Теплая вода – 200 мл;

Ванилин – 1 грамм;

Соль – щепотка;

Сахарный песок – по вкусу.

Для начинки:

Повидло (джем, варенье, сгущенка вареная) – 2 стакана;

Пшеничная мука – 3 ст.ложки;

Сахарный песок – при необходимости.

Приготовление дрожжевых рогаликов с повидлом:

1. Заливаем дрожжи теплой водой (именно теплой, а не холодной и не кипяченой). Помешиваем содержимое посуды и приступаем к следующему шагу.

дрожжи

2. Добавляем масло – перемешиваем. После — соль, сахарный песок (если вы используете его), ванилин и пшеничную муку.

добавляем остальное

3. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 20 минут. За это время тесто слегка поднимется и нам этого будет достаточно, для его дальнейшего использования.

тесто

4. Подошедшее тесто раскатываем на присыпленной мукой рабочей поверхности. Нарезаем пласт теста на небольшие своеобразные треугольники, по центру и у широкого основания заготовки выкладываем начинку. Начинка состоит из повидла и муки (при надобности их можно дополнительно подсластить сахарным песком).

тесто с начинкой

5. Готовые рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень. Устанавливаем температуру 180 градусов и ориентируемся на среднее время приготовления: 20-30 минут.

рогалики в духовке

6. Готовые и горячие рогалики убираем с противня, даем остыть им и их начинке и подаем к столу.

дрожжевые рогалики с повидлом

рогалики из дрожжевого теста

Общее количество рогаликов: 30 штук.

Общее время приготовления: 45 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector