Как приготовить рисовый суп со свининой
В суточном рационе любого человека должно быть немалое количество жидкости, и не только вода и питье могут помочь вам в достижении этой необходимости: бульон и суп также отлично делают свою работу.
Признаюсь честно, раньше я наотрез отказывалась готовить супы: процесс казался мне долгим и утомительным. При этом, приготовление выпечки было сплошным удовольствием – не совсем разумно, но именно с такими убеждениями я и прожила до подросткового возраста.
Когда возраст, самостоятельность и необходимость поставили меня в тупик, мне пришлось полюбить и попробовать наконец-таки приготовить суп и поверьте, теперь, я готовлю его при любом удобном случае!
Так быстро, легко и удобно – а вся семья сыта. При этом, разновидностей супов – огромное множество: экспериментируй – не хочу.
Недавно я предлагала рецепт рисового супа на курином бульоне, но сегодня мы приготовим его со свининой. Это один из самых любимых блюд, в моей семье. Традиционно, этот суп не имеет никакого цвета, но я всегда добавляю в него томатную пасту, которая придает супу определенный и неповторимый вкус.
Суп получается очень аппетитным и ароматным, занимает минимум вашего присутствия и гарантирует максимум комплиментов в адрес повара. Итак, приступим.
Рисовый суп со свининой, рецепт
Ингредиенты:
Свиное мясо – 300-400 грамм;
Рис – ½ стакана (250 мл);
Картофель (крупный) – 5 штук;
Морковь (крупная) – 1 штука;
Репчатый лук (средний) – 1 штука;
Томатная паста – 1 ст.ложка;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1 штука;
Растительное масло (для обжаривания).
Приготовление:
1. Сначала, отвариваем мясо в подсоленной воде (предварительно его следует помыть, а для быстроты отваривания я еще и делаю на нем глубокие прорези). Отвариваем до того момента, пока мясо не станет белым (если оно розовое или красноватое – продолжайте варить). У меня на это ушло около получаса. А пока оно все-таки отваривается, займитесь остальными ингредиентами, и вам не придется стоять у плиты, после.
2. Рис прочистить и залить небольшим количеством воды. Пусть постоит в сторонке, пока отваривается мясо.
3. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки.
4. Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками или же измельчаем при помощи крупной терки. Обжариваем ингредиенты на сковороде и через 1-2 минуты добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем все и заливаем небольшим количеством кипяченой воды. Если у вас электрическая плита – отключаем ее и тушим овощи таким образом. Если у вас газовая плита – тушим на медленном огне.
5. Все ингредиенты готовы, а мясо уже должно было отвариться. Выкладываем его в сторону, в тарелку, а тем временем, в бульон опускаются рис и картофель. Отвариваем их около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Теперь, добавляем овощную зажарку: морковь и лук. Все перемешиваем и варим еще 5 минут.
7. Последний ингредиент: лавровый лист. Теперь, осталось потомить рисовый суп со свининой на медленном огне еще около 5 минут. За это время лавровый лист уже насытит бульон своим ароматом, а рис успеет полностью отвариться.
Приятного аппетита!
Общее количество времени: 1 час;
Общее количество порций: 11 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна