Как приготовить рисовый суп на курином бульоне

1
733

Рисовый суп, на курином бульоне, мне известен с самого раннего детства. Как я его любила – не описать словами. Люблю и по сей день, но наконец-таки умею и сама его готовить. Только вот название его мне так и не известно.

С детства осталось только одно воспоминание и придуманное еще тогда, «белый супчик».

Конечно же: если борщ – бордовый, щи – оранжевые, то рисовый суп просто обязан называться белым. Простая детская логика, но зато как просто его стало запомнить, ведь прошел уже второй десяток лет, а название осталось неизменным.

Но столько слов сказано о названии, которого нет, и почти ничего о вкусе, говорить о котором, на самом-то деле, можно бесконечно.

Супчик очень сытный и ароматный, а какой полезный! Ведь куриный бульон просто обязателен для поднятия иммунитета и в качестве профилактики для здорового человека, и в качестве средства для выздоровления, у слегка простудившегося.

В любом случае, включать это блюдо в свой рацион питания хотя бы изредка, нужно!

Рисовый суп на курином бульоне

Ингредиенты:

Куриное мясо – 400 грамм;

Квашеная капуста – 1 стакан;

Картофель – 5 штук (крупный);

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Рис – ½ стакана;

Соль – по вкусу;

Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление:

1.  Отвариваем куриное мясо необходимое количество времени. Обычно, на среднем огне этот процесс занимает около 30 минут. Проверьте готовность мяса при помощи острой вилки, которая точно подскажет вам, готова курица, или нет: светлые оттенки говорят о готовности, а красные и розовые о том, что мясо следует доварить.

курица

2. На этом этапе добавляем к бульону рис, который готовится достаточно долго. И если вы еще не посолили суп в самом начале, то сделайте это прямо сейчас.

К рису добавляем и картофель, нарезанный небольшими брусочками. Отвариваем эти ингредиенты на протяжении 20 минут. Готовность риса проверяем «на вкус»: он должен быть мягким; готовность картофеля методом прокалывания обычной вилкой.

Как только картофель и рис будут готовы, выкладываем в кастрюлю квашеную капусту и овощную зажарку: на протяжении пары минут на сковороде следует обжарить мелко нарезанные морковь и лук, но ни в коем случае не пережаривать их.

все остальные ингредиенты

3. Вот и все, рисовый суп на курином бульоне практически готов, осталось только добавить лавровый лист и измельченную зелень.

готовый суп

Приятного аппетита!

рисовый суп на курином бульоне

Общее количество порций: 11 порций;

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector