Как приготовить рисовую запеканку с изюмом, как в детстве

574

Рисовая запеканка с изюмом — бюджетное блюдо, которое чаще всего можно встретить в меню школьных и заводских столовых.

Только вот дома это блюдо готовится крайне редко, хотя по вкусовым качествам оно ничуть не хуже чем творожная запеканка или макаронная.

Кстати, это блюдо выручит вас и в том случае, если в холодильнике остался недоеденный вчерашний рис. Добавив  в него несколько ингредиентов вы получите отменный завтрак или очень вкусный десерт к чаю.

Рисовая запеканка с изюмом, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Рис – 2 ст;
      • Молоко – 1 л;
      • Яйца- 5 шт;
      • Сахар – 0,5-1 ст;
      • Маргарин – 100 гр;
      • Изюм -0,5 ст

[/ingredients]

[ins]

      • Рис отварить в течении 5 -7 минут. Затем воду нужно слить, а рис промыть под проточной водой. Если у вас есть уже готовый, то дополнительно ничего с ним делать не надо.рис отварить
      • Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить молоко и хорошенько перемешать.яйца с сахаром
      • Маргарин растопить и добавить к рису.добавить маргарин
      • Так же к рису добавить предварительно промытый изюм. По вкусу можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи. добавить изюм
      • Смешать яично-молочную смесь с рисом, хорошенько перемешать.перемешать все с рисом
      • Масса может показаться вам слишком жидкой, но переживать по этому поводу не стоит, так как во время готовки рис впитает в себя всю жидкость.
      • Выложить подготовленную массу в форму и поставить в духовку. поставить в духовку
      • Выпекать при температуре 180 градусов, 45-60 минут.
      • Если вы следите за своей фигурой, сахар можно уменьшить наполовину, а при подаче на стол, просто немного полить запеканку с рисом и изюмом медом, так будет и вкуснее и полезнее.запеканка из риса с изюмом

[/ins]

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector