Как приготовить песочное тесто в домашних условиях
Песочное тесто можно купить практически в любом супермаркете, но домашнее — всегда лучше: вкуснее, мягче и нежнее.
Выпечку из домашнего теста не страшно давать маленьким детям, так как мы точно знаем, какие именно ингредиенты использовались при ее приготовлении, в домашних условиях.
Итак, готовое песочное тесто можно использовать как для приготовления различных коржей, чизкейков, пирожных и печений, так и просто, как основу для сочней с творогом (рецепт можно посмотреть здесь).
Консистенция такого теста достаточно плотная, а структура, как и полагается «песочная».
Но для того, чтобы тесто получилось правильным, над ним требуется хорошенько поработать и соблюсти парочку условий. Приступим к приготовлению и ознакомлению с видом теста, которое вам придется готовить ни один только раз.
Как приготовить песочное тесто, рецепт
Ингредиенты:
Куриные желтки – 1 штука;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахарный песок – ½ стакана;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Ванилин – 1 грамм;
Пшеничная мука – 1,5 стакана.
Приготовление:
1. Работать требуется именно с размягченным, до комнатной температуры, сливочным маслом. Оно должно легко нарезаться – это главный признак, правильной температуры.
Желательно использовать именно масло, но можно и заменить его на сливочный маргарин (с маслом тесто будет более рассыпчатым).
Масло нужно выложить в половину количества муки и разрезать его именно там. Это еще одно условие, при соблюдении которого вы рискуете получить тесто правильной структуры.
2. К «мучному» маслу добавляем желток и сахарный песок. Снова все перемешиваем. Добавляем также ванилин и разрыхлитель теста.
3. Остался последний шаг: к общей смеси добавляем пшеничную муку, которая у нас осталась после первого шага.
Тесто разминаем столовой ложкой, до победного конца. Как только перемешивать станет невозможно – беритесь за тесто руками. Вообще, чем меньше тесто контактирует с теплыми руками, тем рассыпчатее оно будет.
4. Готовое тесто выкладываем в холодильник на полчаса-час, и только после этого используем по дальнейшему назначению.
Теперь вы точно знаете, как приготовить песочное тесто, и мы уверены, что теперь ваша выпечка будет еще лучше и вкуснее.
Общее время приготовления: 20 минут
Автор статьи : ЮлиАнна