Как приготовить Оякодон с курицей — рецепт с фото пошагово
Оякодон с курицей – это не только очень вкусное блюдо, но и легкое в приготовлении. Это одно из самых известных и любимых блюд в Японии. Его с легкостью можно назвать «национальным».
Оякодон – в переводе означает «родители и дети», так как в составе блюда есть куриное яйцо и куриное мясо. Готовится оно очень быстро.
Те, кто впервые пробует это блюдо, испытывают легкое недоумение, ведь оно состоит из риса, омлета с курицей и соевого соуса. Но это настолько вкусно, что хочется тут же воспроизвести этот рецепт на своей кухне!
Рецепт Оякодон
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 300 грамм.
- Лук красный – 1 головка.
- Соевый соус «Традиционный – Терияки» — 8 столовых ложек.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Рис – 100-150 грамм.
- Зеленый лук.
- Сахар – 2-3 чайной ложки.
Куриное филе разрезаем на кубики, только не слишком маленькие.
Красный лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду. Выкладываем на нее красный лук. Уменьшаем огонь.
Добавляем 8 столовых ложек соевого соуса. Аккуратно перемешиваем. Тушим лук около 3-4 минут.
Когда лук будет в полуготовности, добавляем куриное филе.
Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем 2-3 минуты с другой стороны.
Обратите внимание, что мы не солим блюда, а наоборот добавляем 2 чайных ложки сахара.Когда филе будет готово, в отдельной миске разбиваем яйца, взбиваем их и добавляем к филе. Закрываем крышкой и тушим до готовности омлет. Не забывайте убавить огонь, иначе лук подгорит.
Отвариваем рис в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Остужаем.
Сверху риса помещаем омлет. Наше японское блюдо, Оякодон с курицей, готово! Можно подавать к столу.