Как приготовить оладьи из кабачков с укропом
В отличие от картофельных оладий, оладьи из кабачков мягкие и нежные по консистенции и на вкус. Для их приготовления лучше всего использовать молодые кабачки цуккини, при этом кожуру с них можно не очищать.
История возделывания кабачков достаточно велика. Ещё во времена до новой эры мексиканские индейцы активно использовали этот овощ в пищу.
Кабачок известен своими чрезвычайно полезными свойствами. Во-первых, в нём содержится достаточно много такого микроэлемента как калий. Он отлично выводит из организма не нужную лишнюю воду, а также содержит совсем немного калорий. Этот факт будет весьма интересен тем, кто следит за своим весом.
Употребление кабачка в пищу также даёт ощущение сытости достаточно надолго. А оладьи из этого овоща готовятся быстро и очень легко.
Как приготовить оладьи из кабачков: рецепт с фото
Ингредиенты:
Два кабачка среднего размера;
Пучок зелени (укроп);
Один стакан муки объёмом в 150 мл;
Одно яйцо;
Соль по вкусу.
Кабачки хорошенько вымыть, отрезать хвостики и натереть на тёрке крупного размера.
Соединить натёртые кабачки, муку, яйцо и соль. Мелко порезать в массу зелень.
Тщательно всё перемешать.
На разогретой сковороде сформировать оладьи и обжаривать их с одной и с другой стороны.
Оладьи из кабачков с укропом рекомендуется подавать на стол горячими, со сметаной, а также майонезом.
К этому блюду отлично подойдёт также чесночный соус.