Как приготовить несладкие вафельные трубочки

2687

Как бы громко не звучало название этого рецепта, не такой уж он и «нетрадиционный» как это может показаться на первый взгляд.

Рецепт обычный, приготовление выпечки простое, а результат очень впечатляющий.

Такие вафельные трубочки можно с лёгкостью начинить любой несладкой начинкой и получить отличные закуски к праздничному столу.

Как бы вы не экспериментировали, результат вас порадует, а гостей удивит. И пусть вас не удивляет наличие коньяка, в рецепте – он полностью выветрится, но необходимые функции исполнит.

Несладкие вафельные трубочки, рецепт

Ингредиенты:

      • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
      • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
      • Сливочное масло (маргарин) – 200 гр.;
      • Сахарный песок – 1 ст.л.;
      • Яйца – 4 шт;
      • Коньяк – 1 ст.л.;
      • Соль – по вкусу.

Приготовление:

      • А первую очередь взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Можно и вовсе исключить его добавление, но как мне кажется, сахарный песок придаёт особый вкус даже солёным трубочкам, и если не переборщить, и не добавлять столовую ложку с горкой, то получится очень интересный результат.
      • Добавляем масло, растопленное до комнатной температуры ( можете просто заранее вытащить его из холодильника).
      • Теперь добавляем коньяк и соль (щепотку).
      • Последними ингредиентами в приготовлении теста будут пшеничная мука и рвзрыхлитель. Их мы просеиваем, прежде чем добавить в тесто, чтобы добиться хорошего качества готового продукта.
      • Тесто наливаем на разогретую форму и пока оно не «схватилось», посыпаем сверху солью из солонки. Если вы используете вафельницу-сковороду, то пропекаем вафли по 2 минуты с каждой стороны. Если же в вашем подчинении находится электровафельница, разогрев в которой происходит равномерно как сверху, так и снизу, то достаточно двух минут, в целом.
      • Готовые вафельные  трубочки можно начинить любой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector