Как приготовить мясо с овощами в горшочках
Глиняный горшок – идеальное решение для приготовления вкусного блюда на скорую руку.
Мясо, лук и морковь не надо обжаривать, потом тушить в другой посуде.
Все просто, прозаично и удобно для занятых хозяек, которые еще не успели обзавестись мультиварками.
Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты для рецепта:
— 0,5 кг свинины
— 1 кг молодого картофеля
— 2 кабачка среднего размера
— 2 большие луковицы
— 3-4 моркови
— 2-3 сладких перца
— 2-4 помидора среднего размера
— 3-4 столовых ложки майонеза
— 50 гр воды
— соль, перец.
Вначале крупно рубим очищенный и вымытый картофель, складываем его в большую миску.
Чистые кабачки, вместе с кожурой, режем крупной соломкой и отправляем к картошке.
Шинкуем тонкими кольцами или полукольцами две луковицы и сладкий перец. Помидоры режем дольками.
Все высыпаем в миску, перемешиваем, по вкусу солим и перчим.
Заправляем массу майонезом и оставляем настояться 30-40 минут. В течение этого времени кабачок пустит сок и станет ясно, добавлять в горшочки воду или нет.
Раскладываем овощи по керамическим горшочкам, туда же сливаем выделенный кабачками сок. Если сока нет (например, овощ перезрел), добавляем в горшочки по 50 гр кипяченой воды.
Отправляем нафаршированную овощами керамику в духовку на 1 – 1,5 часа. Выставляем температуру – 200-225 градусов.
Достаем готовое блюдо и горячим подаем гостям.
Так аппетитно выглядит приготовленное мясо с овощами в горшочках.