Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях
Это мой дебют! До этого дня, мне ни разу не приходилось готовить или даже пробовать морковь по-корейски, и я даже не понимала, чего мне следует ожидать.
В то время, мои домашние убеждали меня в том, что это очень плохая затея, и блюдо это совсем не примечательное и нравится не всем.
Но вопреки всему и всем я решилась: готовлю.
Заставлять моих домочадцев попробовать это блюдо, мне не пришлось, так как результат был интересен всем.
И вы не поверите, но моя первая морковча получила такой успех и такие похвалы, что не выразить словами.
Оказывается, у каждого свой метод и подход к приготовлению этой закуски, и мой рецепт оказался очень удачным, как мы все выяснили впоследствии.
Но, к сожалению, блюдо долго не прожило и его моментально смели со стола.
Поэтому, делюсь с вами рецептом и параллельно занимаюсь повторным приготовлением этой вкуснятины.
Кстати говоря, морковь в Корее таким образом никто не готовит, так от чего же она получила такое название? Над этим правда стоит задуматься.
Как приготовить морковь по-корейски
Ингредиенты:
Морковь (средняя) – 5 штук;
Репчатый лук (крупный) – 1 штука;
Красный молотый перец – 1 ч. ложка;
Растительное масло – для обжарки;
Сахарный песок – 1 ч. ложка;
Соль – по вкусу;
Уксус – 1 ч. ложка;
Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
1. Морковь нарезаем при помощи специальной терки для корейской моркови или же просто вручную, но длинными и толстыми полосками. Будет сложно, но так морковь будет более приближена к оригиналу, по внешнему виду.
2. Репчатый лук следует очистить и очень мелко нарезать, так, как вас удастся (кстати, кто-то предпочитает лук кольцами).
3. Нарезанный лук следует обжарить на растительном масле, на среднем огне на протяжении нескольких минут.
4. Теперь работаем именно с сырой морковью и добавляем к ней обжаренный лук. Все перемешиваем, солим, перчим, подслащаем и добавляем к ним ложку столового уксуса.
5. Морковь следует убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше и на всю ночь. Ее следует замариновать именно таким способом, и только после этого подавать к столу.
По сути, морковь остается сырой, но по ней этого совсем не скажешь.
Приятного аппетита!
Общее количество порций: 2 порции;
Общее время приготовления: 10 минут + 5 часов.
Автор статьи: ЮлиАнна