Как приготовить манник в микроволновке

2511

Манник – выпечка, для приготовления которой используется манная крупа, иногда и в обход пшеничной муки.

Именно этот ингредиент делает выпечку невероятно вкусной и воздушной.

Но для приготовления манника, можно обойтись не просто без муки, но еще и без духовки. А если вы подумали о мультиварке, то речь и не о ней.

Сегодня, нашей помощницей станет микроволновка, к которой мы уже давненько приноровились.

Манник на сметане, приготовленный по этому рецепту, получается очень высоким, пышным и воздушным. А какой у него вкус и аромат!

Такая выпечка может соперничать с любой другой, приготовленной в микроволновке. Единственное исключение, у нее не будет румяной корочки, но ведь мы можем просто покрыть ее глазурью.

Манник в микроволновке на сметане, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Манная крупа – ½ ст;
      • Сметана – ½ ст;
      • Куриное яйцо – 2 штуки;
      • Сахарный песок – ½ стакана;
      • Сливочное масло – 100 грамм;
      • Пшеничная мука – ½ стакана;
      • Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
      • Ванилин – 1 грамм.

[/ingredients]

[recipe-meta float=»none»]

Приготовление:

[ins]

      • Манную крупу перемешаем со сметаной и дадим настояться этой массе примерно 10 минут. За такое короткое время манка набухнет и станет нежнее. Конечно, в оригинале ей следует отстояться около получаса – именно это гарантирует лучший конечный результат.взбить яйца
      • Наша манная крупа набухла, теперь мы можем перейти к следующему этапу.манка со сметаной
      • Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, примерно 2-3 минуты. Но снова, чем дольше взбиваем, тем лучше и нежнее будет масса. В идеале, время взбивания не должно превышать 10 минут. После, добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и растопленное сливочное масло.яйца
      • К яичной массе замешиваем и манную. Тесто будет однородным – это нам и нужно. Заключительным ингредиентом станет ванилин.
      • Готовое тесто наливаем в жаропрочную посуду. Я использовала специальную стеклянную, уже известную многим хозяюшкам. Накрывать посуду крышкой необязательно. Честно, даже не знаю какой будет результат, если вы это сделаете.тесто в форме
      • Выпекаем на протяжении 8 минут (мощность моей микроволновки – 700 Вт). Никакой специальной программы использовать не нужно.выпекаем манник
      • Готовый манник в микроволновке выглядит совсем не так, как из духового шкафа. У него нет румяной корочки, а верх выглядит влажным и резиновым. Через пару минут этот эффект пропадет и пирог станет иметь сухую поверхность.готовый манник на сметане

[/ins]

Как видите, испечь манник в микроволновке очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших близких, особенно самых маленьких.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector