Как приготовить манник в микроволновке
Манник – выпечка, для приготовления которой используется манная крупа, иногда и в обход пшеничной муки.
Именно этот ингредиент делает выпечку невероятно вкусной и воздушной.
Но для приготовления манника, можно обойтись не просто без муки, но еще и без духовки. А если вы подумали о мультиварке, то речь и не о ней.
Сегодня, нашей помощницей станет микроволновка, к которой мы уже давненько приноровились.
Манник на сметане, приготовленный по этому рецепту, получается очень высоким, пышным и воздушным. А какой у него вкус и аромат!
Такая выпечка может соперничать с любой другой, приготовленной в микроволновке. Единственное исключение, у нее не будет румяной корочки, но ведь мы можем просто покрыть ее глазурью.
Манник в микроволновке на сметане, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Манная крупа – ½ ст;
- Сметана – ½ ст;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Пшеничная мука – ½ стакана;
- Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- Ванилин – 1 грамм.
-
[/ingredients]
[recipe-meta float=»none»]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Манную крупу перемешаем со сметаной и дадим настояться этой массе примерно 10 минут. За такое короткое время манка набухнет и станет нежнее. Конечно, в оригинале ей следует отстояться около получаса – именно это гарантирует лучший конечный результат.
- Наша манная крупа набухла, теперь мы можем перейти к следующему этапу.
- Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, примерно 2-3 минуты. Но снова, чем дольше взбиваем, тем лучше и нежнее будет масса. В идеале, время взбивания не должно превышать 10 минут. После, добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и растопленное сливочное масло.
- К яичной массе замешиваем и манную. Тесто будет однородным – это нам и нужно. Заключительным ингредиентом станет ванилин.
- Готовое тесто наливаем в жаропрочную посуду. Я использовала специальную стеклянную, уже известную многим хозяюшкам. Накрывать посуду крышкой необязательно. Честно, даже не знаю какой будет результат, если вы это сделаете.
- Выпекаем на протяжении 8 минут (мощность моей микроволновки – 700 Вт). Никакой специальной программы использовать не нужно.
- Готовый манник в микроволновке выглядит совсем не так, как из духового шкафа. У него нет румяной корочки, а верх выглядит влажным и резиновым. Через пару минут этот эффект пропадет и пирог станет иметь сухую поверхность.
-
[/ins]
Как видите, испечь манник в микроволновке очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших близких, особенно самых маленьких.
Автор статьи: ЮлиАнна