Как приготовить лемонему? Рецепт вкусных котлет

1940

Лемонема – рыба, поймать которую не так уж просто, из-за места ее обитания, но тем не менее, купить ее достаточно легко.

Что приготовить из лемонемы? Казалось бы, что угодно, но результат не всегда вас порадует.

Например, при обжаривании, рыба просто разлагается и лучше сразу учесть эти ее св тает на глазах. Поэтому, учитывая эти свойства, лучше всего приготовить из нее вкуснейшие котлетки, которые порадуют не только своим вкусом, но и ароматом.

Котлетки из лемонемы станут прекрасным дополнением у ужину и никого не оставят равнодушными. И даже вам рецепт покажется очень простым, а приготовление блюда – занимательным процессом. Итак, приступим.

Котлеты из лемонемы, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Лемонема – 300 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Растительное масло – для обжаривания;
      • Пшеничная мука – для панировки.

[/ingredients]

Как вкусно приготовить лемонему?

[ins]

      • Для начала, нам нужно раздобыть рыбное филе. Сделать это просто, при определенных навыках, которые вы получите уже после первой очистки рыбы.
      • Итак, для начала нам нужно удалить голову, плавники и хвост. Если требуется, то и внутренности тоже уберите, они нам не понадобятся.  На всякий случай, проведите по рыбе несколько раз, проверяя ее на наличие светлой и мелкой чешуи – если таковая имеется, то избавьтесь от нее известным способом. Обычно, в супермаркетах продают уже очищенную рыбу, от всего лишнего.
      • Главная кость, расположенная по центру, удаляется легко: вденьте нож между мясом и костью и проведите им вдоль рыбы, обычно, такие манипуляции быстро помогут добиться вам необходимого результата.филе лемонемы
      • Филе лемонемы следует несколько раз пропустить через мясорубку, чтобы наверняка избавиться от всех мельчайших костей. Вообще, они полезны, для нашего организма, но ведь так неприятно, если все-таки попадутся.фарш для котлет
      • Нарезаем небольшой лучок и отправляем его прямо к рыбному фаршу. Также, добавляем соль и перец – по вкусу, и куриное яйцо, которое поможет фаршу склеиться.рыбный фарш для котлет
      • Из рыбного фарша формируем котлеты и обваливаем их в небольшом количестве пшеничной муки. После, котлеты отправляются на разогретую сковороду, с разогретым растительным маслом, и обжариваются до золотистого цвета, с двух сторон.обжарить котлеты
      • Готовые котлеты следует выкладывать на салфетку или бумажное масло, как и все, что обжаривается «фритюрным» способом. Так, бумага впитает лишний жир и хоть немного поможет нам в избавлении от небольшого количества холестерина. Еще горячими, котлеты лучше подавать к столу.котлеты из лемонемы

[/ins]

Приятного аппетита!

Общее количество времени: 30 минут;

Общее количество порций: 7 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector