Как приготовить лаваш для шаурмы
Сегодня, мне очень захотелось шаурмы. Но как назло у меня дома не было лаваша. Когда происходят такие моменты, то лаваш я готовлю сама. Готовить его легко, да и для его приготовления нужны только три ингредиенты, которые имеются в каждом доме.
Лаваш по моему рецепту, получается ничуть не хуже, чем магазинный. Шаурма из него получается очень вкусная. Надеюсь, что вы по достоинству оцените рецепт приготовления тонкого лаваша для шаурмы.
Как приготовить лаваш для шаурмы
Ингредиенты:
Горячая вода (почти кипяток) – 180 мл
Мука пшеничная — 300 грамм
Соль – ½ чайной ложки
Рецепт домашнего тонкого лаваша:
Для приготовления нам придется взять только муку, воду и соль.
В глубокую миску всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Далее, вливаем очень горячую воду и кладем соль. Лучше всего использовать кипяток, который остывал в течение 3 минут.
Замешиваем тесто. Если муки окажется мало, то ее количество придется увеличить.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть примерно 30-40 минут.
Тесто для лаваша разрезаем на 6-7 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Обычно, тесто после раскатки, я еще растягиваю руками. Главное, его не порвать.
Выкладываем будущий лаваш в сухую сковороду. Тесто должно выходить за пределы дна сковороды. Выпекаем лепешки с двух сторон до готовности. Сковорода не должна быть сильно раскалена, иначе лаваш у вас просто сгорит. Лучше всего обжаривать лепешки на среднем огне.
Смачиваем полотенце водой и выкладываем на него лаваш. Далее, закрываем его влажным полотенцем.
Тоже самое, проделываем и с другим лавашем. Обычно он должен находиться между полотенцами 8-10 минут.
Тонкий и очень вкусный лаваш для шаурмы готов!
Как я и говорила, готовить его очень легко.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Сычева