Как приготовить куриное филе в панировке
Куриное филе содержит очень мало жира, что является очень важным в диетическом или лечебном питании.
Так же, оно богато фосфором, а он является одним из самых полезных элементов.
Поэтому нужно уметь приготовить куриную грудку, без потери полезных свойств.
Филе можно готовить по разному, добавлять разные ингредиенты и мясо будет каждый раз менять свой вкус.
Конечно, это нежнейшее мясо нельзя пережарить, чтобы мясо оставалось сочным внутри с хрустящей корочкой.
Предлагаю, вам попробовать куриное филе, замаринованное в соевом соусе и горчице (можно использовать и домашнюю яблочную горчицу), жаренное в панировке.
Горчица и чеснок придает блюду остроту, соевый соус и кунжут пикантный вкус, специи аромат и насыщенность блюда.
Готовится мясо просто и быстро. Так же, я вам расскажу, как сделать панировку для курицы и не запачкать все в муке.
Куриное филе в панировке, рецепт
Ингредиенты
[ingredients]
-
-
- Куриное филе – 1шт
- Соевый соус – 30мл
- Кунжут – 1ч.л
- Горчица острая – 1ч.л
- Паприка сладкая молотая – 0,5ч.л
- Чеснок – 2зуб.
- Мука- 100г
- Соль – 1ч.л
- Растительное масло – 30мл
-
[/ingredients]
Приготовление
[ins]
-
-
- Куриное филе промойте под проточной водой, нарежьте на мелкие кубики.
- Положите мясо в глубокую миску, добавьте горчицу, соевый соус, выдавите чеснок, приправить солью, молотой паприкой, хорошенько перемешайте.
- Потом добавьте зерна кунжута, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Можете поставить в холодильник.
- Потом, как мясо замаринуется, возьмите пакет насыпьте туда муки, положите в него кусочки филе, закройте пакет на застежку и хорошенько встряхните его. Мясо покроется равномерным слоем муки, всего за пару секунд. И у вас останется чистая посуда и руки.
В сковороду налейте растительное масло, накалите ее и выложите руками кусочки мяса. Жарьте куриное филе в панировке на сковороде на среднем огне до золотистой корочки, примерно минуты 2. - Потом переверните лопаткой курице на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Курица покроется приятным золотистым цветом.
- Выложите куриное филе в панировке на блюдо, украсьте зеленью. Подавать горячим.
- Курица будет сочетаться с кетчупом или вашим любимым соусом. На гарнир, отлично подойдет картофельное пюре, салат из овощей или запеченный картофель.Приятного аппетита!
-
[/ins]
А еще предлагаем рецепт приготовления куриного филе с грибами и сыром, запеченное в духовке.
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Автор стаьи: Анна Дуда