Как приготовить котлеты из горбуши в духовке
Рыбные котлеты любят все, но каждый готовит их по-своему.
Можно их поджарить – как это часто делают и в детских садах, и в столовых, и конечно же на наших кухнях.
Но в последнее время стало модно придерживаться правильной пищи, оно и верно, ведь именно так мы можем позаботиться и о своей фигуре, и о своем здоровье, одновременно.
Поэтому, рыбные котлеты можно приготовить как на пару, так и в духовке – любой из этих вариантов будет правильным и такая пища пойдет вам только на пользу.
Котлеты из филе горбуши получаются очень вкусными и аппетитными. Ими можно с легкостью поужинать и после такого ужина не останется никакого чувства тяжести.
А белковая пища, к ужину, и вовсе, полезная для нашего организма! Итак, готовим прекрасные рыбные котлетки и наслаждаемся их неповторимым вкусом!
Котлеты из горбуши в духовке, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Горбуша – 600 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Отруби – 3 ст.ложки;
- Картофельный крахмал – 1 ст.ложка;
- Сухари для панировки – 70 грамм.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Горбушу необходимо промыть и почистить от чешуйки, плавников, головы и внутренностей. Промывать горбушу следует исключительно под теплой или холодной водой, как и любую другую рыбу с высоким содержанием белков.
- Очистить филе от кожицы и костей горбуши достаточно просто, так как эта рыба сама по себе и не является костлявой. Осторожно ножом уберите кожицы, подставив лезвие под ее внутреннюю сторону. Таким же образом нож подставляем под основную кость и отделяем филе. Стоит отметить, что оставшиеся кости желательно извлечь, и сделать это проще всего будет при помощи рук: нащупайте пальцами крупные кости и вытягивайте их из мяса.
- Филе нужно пропустить через мясорубку. Если вы все же оставили в нем кости (кто-то делает это намеренно), то прокрутите филе дважды, а то и трижды.
- Готовый фарш из горбуши для котлет стоит посолить, поперчить и добавить куриное яйцо. Перемешайте все содержимое посуды до однородности.
- Осталось добавить к фаршу только картофельный крахмал и отруби, и все тщательно перемешать.
- Котлеты обваливаем в панировке и запекаем на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов.
- Готовые котлеты ничуть не отличаются от полуфабриката, по внешнему виду. Но внутри они уже готовы.
- Если не верите – разрежьте котлету и проверьте ее цвет (он должен стать светлым, без малейшей прозрачности).
-
[/ins]
Мы надеемся, что этот рецепт рыбных котлет из горбуши понравится и вам и членам вашей семьи. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 45 минут;
Общее количество котлет: 9 штук.
Автор статьи: ЮлиАнна