Как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде, рецепт
499
Попробовав хоть раз апельсиновые дольки в шоколаде, вы никогда не сможете забыть их удивительный вкус и сумасшедший аромат.
Они получаются очень вкусными, сладкими и не имеют ни капли горечи, что было бы вполне ожидаемо. Это настоящая сладость, и в Греции ее очень ценят, ведь стоимость килограмма составляет около 3000 рублей на наши деньги!
Как после этого можно упустить возможность приготовить такие конфетки у себя дома?
Готовятся они так просто и доставляют массу удовольствия. Так давайте приготовим их вместе и наполним наш дом непередаваемым апельсиновым ароматом!
Апельсины в шоколаде, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Апельсин – 1 штука;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Вода – 80 мл;
- Шоколад — 50-100 грамм.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Сначала, конечно же, апельсины следует очень тщательно промыть. Мы будем использовать цедру апельсина, поэтому и нужно уделить ей особое внимание. Итак, уже вымытый и высушенный, при помощи кухонных полотенец, апельсин, следует нарезать на аккуратные дольки. Кто-то нарезает на круги, кто-то использует только цедру, но для меня, самыми привлекательными и оригинальными являются именно дольки.
- Нагреваем воду, кипятим ее. В рецепте я указала – 80 мл, но сейчас речь не о них. Можете налить стакан или два, главное, проварить в кипяченой воде наш нарезанный дольками апельсин.
- Примерно через 5 минут кипячения, апельсины извлекаются при помощи шумовки, вода выливается и заливается вновь. Процедуру стоит повторить еще раз. Это делается для того, чтобы избавить апельсин от горечи. Если этого не сделать, конфеты будут горьковатыми, кисловатыми и не такими привлекательными, какими они должны быть.
- Как только апельсины проварились, мы снова выливаем «горькую» воду. Апельсины в очередной, третий раз выкладываем на дно кастрюли и заливаем теми самыми 80 мл воды. Выкладываем сахарный песок и варим апельсины в сиропе. На самом деле, не варим, а томим. Используем медленный огонь. Нам понадобится аж 2 часа времени. Время от времени апельсины следует помешивать.
- Как только прошло необходимое время, апельсины выкладываются на тарелку или на решетку (второй вариант, конечно же, предпочтительнее), это позволит нам избавиться от сиропа и высушить наши будущие конфеты. Сироп апельсиновый можно брать в холодильник и использовать в дальнейшем, для выпечки.
- Растапливаем шоколад в таком количестве, которое нам может понадобиться.
- Вы можете окунуть апельсины в горячий шоколад, полностью. Но можете сделать и как я, окунуть апельсин лишь наполовину.
- Карамелизированные апельсины в шоколаде следует поместить в холодильник или в морозильник, для того, чтобы шоколад застыл.
-
[/ins]
Автор статьи: ЮлиАнна