Мясные ежики с рисом на сковороде — рецепт с фото как приготовить
480
Мясо можно подавать практически с любым гарниром. Вопрос в том, как лучше всего его приготовить. И сегодня я предлагаю сделать ежики из фарша с рисом и с подливкой.
Это отличный вариант для экономных хозяек. Ведь для приготовления блюда не надо будет отваривать рис, в отличие от тефтелей. Да, мы будем использовать сухой рис — и это главная изюминка ежиков.
И пока они будут тушиться в ароматной подливе, рис набухнет, увеличится в размере и станет отдаленно напоминать иголки ежика. Именно поэтому так и называется блюдо, которое мы сейчас с вами приготовим.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 450 грамм;
- Рис – 2/3 ст.;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
- Томатная паста – 1 ст.ложка;
- Вода – 1,5 литра;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
Рецепт ежиков с рисом в сковороде:
- Фарш для этого блюда подойдет любой, мне же больше всего нравиться из свинины, так как оно нежнее, чем говядина и готовится намного быстрее. Добавляем специи и мелконарезанный лук, чем мельче нарежете, тем лучше будет консистенция готового блюда. Многие пропускают лук вместе с мясом, через мясорубку.
- Добавляем к фаршу ещё один основной ингредиент — рис. Его можно заранее промыть, можно добавлять сухим. Промывая, мы беспокоимся о своем здоровье, поэтому, вам я рекомендую сделать именно так. И не переживайте, что рис сырой, во время тушения он прекрасно приготовится.
- Обжариваем лук и морковь на медленном огне, в небольшом количестве масла.
- Из фарша формируем шарики. Рис ещё не так заметен, может показаться, будто его недостаточно. Но будьте уверены, его станет намного больше и во время приготовления он вылезет из фарша наружу и будет напоминать иголочки.
- Готовим подливу для ежиков: обжаренные лук и морковь на сковороде, заливаем водой, добавляем соль и перец, томатную пасту и пшеничную муку.
- Масса быстро начнёт густеть, а мы тем временем посадим мясные шарики в посуду с подливой. Я использовала широкую сковороду, поэтому, подлива не покрывала ёжики полностью и мне пришлось постоянно их переворачивать. Если же вы используете более узкую посуду, подходящую по размерам и с высокими стенками, то подлива полностью покроет их, а это значит вам не придется все время находиться рядом с плитой. Тушим, примерно, 20 минут.
- Подаем готовых ёжиков с любым гарниром к столу.
- Для меня идеальный вариант — картофельное пюре. И не забудьте полить блюдо вкусной и ароматной подливой.
Общее время приготовления – 45 минут;
Общее количество порций: 5 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна