Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке
Многие рецепты грузинской кухни прижились и у нас. Например, чахохбили из курицы.
Если честно, в классическом варианте блюда используется не курица, а фазан. Ну где его сейчас найти? Поэтому хозяюшки адаптировали рецепт, и сейчас готовят это блюдо именно из курицы.
Я пробовала готовить чахохбили разными способами, но самым ароматным, насыщенным и очень нежным оно получается именно в мультиварке.
Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке
Для приготовления этого рецепта выбираем домашнюю курочку. Но если нет, можно выбрать и магазинную. Лучше всего подойдут крылья, голень, бедро. Тогда ваше блюдо не будет сухим.
Наливаем в мультиварку растительное масло (половину мерного стаканчика) и ставим на режим жарка. Если такой функции нет, тогда ставим режим выпечка и нажимаем старт.
Тем временем вымытую курицу (примерно 2 кг) режем на куски которые нам понадобятся, а оставшиеся части убираем. Складываем в мультиварку, закрываем крышку и жарим, периодически поглядывая до образования золотистой корочки.
Пока жарится курица, измельчаем большой пучок зеленого лука, укропа, кинзы и две головки молодого чеснока (если нет молодого, можно заменить одной головкой старого).
Затем все добавляем к курице и обжариваем еще пять минут. Выключаем мультиварку.
После этого добавляем лавровый лист и специи для чахохбили, две столовый ложки томат-пасты, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем, доливаем горячую воду и ставим тушиться. Выбираем режим тушение время два часа (если курица магазинная, то хватит и часа).
Пока курочка тушится, чистим молодой картофель. Делать это лучше металлической щеточкой. Если картофель крупный, то лучше его разрезать.
Когда остается пол часа до окончания готовки добавляем наш картофель в мультиварку, перемешиваем и продолжаем готовить.
За это время картошечка успеет приготовиться и не успеет развалиться.
Дождавшись звукового сигнала о завершении работы, чахохбили из курицы в мультиварке можно подавать к столу.
Приятного аппетита!