Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на кефире — рецепты
Очень часто мы готовим различные пирожки, но ведь иногда нет времени, чтобы ставить дрожжевое или сдобное тесто, на приготовление которого необходимо около двух, а то и трех часов. Поэтому, нам приходится искать самый оптимальный вариант, и готовить тесто без использования дрожжей – и такой вариант есть!
Сегодня мы научимся готовить тесто для пирожков на кефире без дрожжей, ведь именно из него получаются просто восхитительные пирожки, очень нежные и с тонкой хрустящей корочкой – удовольствие несравнимое, согласитесь!
Пирожки, из такого теста можно и обжаривать, и выпекать, и при любом, из этих двух вариантов, выпечка получится запоминающейся.
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на кефире
Ингредиенты:
-
-
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 35 грамм;
- Кефир – 1/3 стакана;
- Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- Соль – щепотка.
-
Приготовление:
-
-
- Чтобы бездрожжевое тесто для пирожков на кефире было однородным и хрустящим, стоит сначала растереть сливочное масло с пшеничной мукой (используйте около половины стакана). Тут уже кому как: можно воспользоваться столовыми предметами, а можно и руками растирать. Мне же было удобно все делать вручную, так, крошка получилась очень мелкой и приятной наощупь, как штрейзель.
- Наливаем к сливочному маслу кефир. Теперь, тесто получится намного нежнее, чем вы могли себе представить. Снова растираем все до однородности, но теперь уже при помощи столовой ложки.
- У нас осталась мука, как вы помните. Добавьте к ней разрыхлитель теста и соль, а уже потом всыпьте все это к основным ингредиентам. Замесите тесто, эластичное и не липкое.
- Готовому тесту лучше дать время настояться в холодильнике и уже потом использовать. Но если на это нет время, то принимайтесь за приготовление пирожков сразу, не ожидая.
-
Общее время приготовления: 15 минут;
Общее количество порций: на 7 пирожков.
Автор статьи: ЮлиАнна