Как правильно жарить семечки, 3 простых способа

1753

Мы щелкаем семечки подсолнечника по разным причинам: кто-то, потому что это вкусно, а кто-то, для того, чтобы успокоить нервишки, так как сам процесс  лузганья отвлекает от проблем и забот, да и время за просмотром телевизора проходит очень интересно и увлекательно.

Если сейчас семечки продаются в магазине, в специальных упаковках, то раньше их можно было застать либо сырыми и на развес, либо же у бабушек, которые бережно складывали их нам в бумажные кулечки.

Но как они готовили семечки такими вкусными?

А ответ прост, как и сам процесс: главное соблюдать время, ведь оно меняется, в зависимости от способа приготовления. О них и поговорим.

Как жарить семечки, 3 способа

Ингредиенты:

Семечки подсолнечные сырые – количество неважно;

Соль – по желанию.

Приготовление:

Семечки сначала нужно промыть. Не бойтесь замочить их полностью, пусть они станут мокрыми и сырыми, зато мы  тщательно очистим их от мусора и пыли, что очень важно.

Промывайте семечки до тех пор, пока вода не станет чистой: на это уходит не менее 5 процедур.

Если вы хотите семечки с чуть солоноватой поверхностью лузги, то в последний раз промойте семечки в обильно подсоленной воде (сначала попробуйте ее на вкус, чтобы не пересолить).

помыть семечки

Как пожарить семечки в духовке

Сырые семечки распределяем по поверхности противня (но не толстым слоем, по необходимости используйте несколько противней) и сушим их при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут, и при температуре 150 градусов еще 20 минут.

Семечки постоянно нужно помешивать, чтобы они не пригорели. Примерно через первые 20 минут проверьте семена подсолнуха на вкус.

Некоторые духовки, особенно достаточно мощные, справляются с выпеканием и сушкой быстрее.

Если через 40 минут семечки обретут недостаточно ореховый вкус и аромат, то оставьте противень в выключенной, но горячей духовке, чтобы они достояли и окончательно приготовились.

семечки в духовке

Как правильно жарить семечки в микроволновке

Сырые семечки следует выложить на тарелку или специальное стеклянное донышко микроволновки. Нагреваем их около 5 минут.

Через каждую минуту перемешиваем семечки и проверяем на вкус. (Мощность моей микроволновки: 700).

семечки в микроволновке

Жаренные семечки на сковороде

Это самый популярный способ приготовления семечек. Их следует жарить на сковороде без масла, на среднем огне, постоянно помешивая, на протяжении 20 минут.

семечки на сковороде

Семечки готовы! Приятного вам аппетита и времяпрепровождения.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector