Как правильно сушить груши в духовке в домашних условиях
Одним из самых простых и удачных способов заготовки свежих плодов является их сушка. Это, наверное, самый древний метод заготовки овощей и фруктов.
Еще наши прабабушки, чтобы сохранить яблоки, груши, сливы и абрикосы, сушили их на свежем воздухе под палящим солнцем.
Сейчас хозяйки могут заготовить свежие плоды очень быстро. Для этого не нужно каждый день выкладывать их на улицу и постоянно переворачивать. Все, что необходимо сделать – это подготовить свежие плоды, нашинковать их тонкими пластинками и выложить на решетку электросушилки или на огнеупорную форму.
Также можно заготавливать и груши. Их можно добавлять в различные напитки, выпечку, а также употреблять как самостоятельное блюдо.
Сладкие кусочки ароматных груш помогут насытить тело полезными веществами и разнообразить повседневное меню. Особенно придутся по вкусу кусочки сухофруктов маленьким непоседам. Это отличная замена покупным сладостям.
Как правильно сушить груши
Нам понадобятся:
- электросушилка (или духовка);
- острый нож;
- кухонная салфетка.
Ингредиенты:
- груши.
Приготовление:
- Выбираем сочные и спелые плоды без внешних повреждений. Используем груши любого сорта. Промываем фрукты под водой и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить с них лишнюю влагу.
- Шинкуем груши тонкими пластинками.
- Выкладываем кусочки груш на решетку электросушилки. Если готовим плоды в духовке (50-60 градусов), включаем ее на режим «Конвекция».
- После того, как фрукты уменьшатся в размере и приобретут необходимую плотность, пересыпаем их в короб и плотно закрываем крышкой.
- Используем сушеные груши по своему усмотрению.
Но перед тем, как приступать к сушке груш следует запомнить несколько правил:
- в принципе, можно использовать любой сорт груш, но не следует выбирать слишком мягкие или перезревшие плоды;
- не подходят для сушки замороженные груши, червивые и испорченные;
- некоторые хозяйки предварительно опускают подготовленные фрукты на несколько минут в кипяток, затем нарезают удобным способом и удаляют семена. Таким образом можно сохранить максимальное количество витаминов.
Надо помнить, что сушеные груши следует еще и правильно хранить, так как они могут отсыреть и будут не пригодны к дальнейшему использованию.
Не следует их хранить больше года. Место хранения должно быть темным и сухим. Емкость можно использовать стеклянную, либо полотняные мешочки.
Периодически проверяйте заготовки, так как в них могут поселиться жучки, либо появиться плесень.