Как пожарить дорадо на сковороде вкусно — рецепт с фото
Рыба дорадо или дорада (в переводе с испанского означает золотая) визитная карточка многих ресторанов. Рыбка действительно вкусная, размер её обычно подходит для порционной подачи, мелких косточек нет.
Испортить эту рыбу при приготовлении трудно, поэтому рецептов приготовления очень много. Самый простой и вкусный рецепт — жареная дорадо на сковороде.
Готовить ее лучше всего целиком, чтобы сохранить ее нежность и сочность. Поэтому при выборе дорадо отдавайте предпочтение небольшим тушкам, чтобы они полностью помещались в сковороде.
Это рыба очень сытная, поэтому в качестве гарнира следует подать что-нибудь легкое, например тушеные овощи или овощной салат.
Как пожарить дорадо на сковороде
Вам понадобиться:
- Тушка дорадо — 1 штука.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Выполнение:
- Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры (будьте аккуратны при удалении желчного пузыря, так как если вы его повредите, то мясо рыбы станет горьким), отрежьте плавники. Промойте и обсушите рыбу. Чтобы рыба не деформировалась при жарке, сделайте несколько глубоких надрезов на поверхности рыбной тушки с обеих сторон.
- Натрите солью и перцем и оставьте на 15 минут для просаливания.
- Тщательно обваляйте рыбку в муке. Излишки муки стряхните.
- Раскалите растительное масло на сковороде. Обжаривайте дорадо по 7 -10 минут с каждой стороны.
- Переложите на блюдо. Гарнируйте огуречным салатом.
- Растопите в микроволновке сливочное масло.
- Залейте горячим маслом рыбу сверху. Сразу подавайте.
- На гарнир к рыбе подойдет спаржевая фасоль, белый рис, овощи гриль, оливки. Из напитков можно подать белые вина или апельсиновый сок. Из соусов — масляно-лимонный или белый чесночный.
Обязательно включайте в свой рацион питания рыбу, тем более, что вы уже знаете, как правильно пожарить дорадо на сковороде, ведь это так просто и невероятно вкусно. А еще готовое блюдо обладает низкой калорийностью. а значит, употребляя ее на ужин вы можете не беспокоиться о своей фигуре.
Как пожарить дорадо на сковороде вкусно — рецепт с фото
Автор статьи: Ната Комарова
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):