Как пожарить цветную капусту на сковороде с мукой и яйцом
Цветная капуста невероятно полезна и просто необходимо включать ее в свой рацион питания. И чтобы она получилось вкусно, ее следует правильно приготовить.
Сегодня мы предлагаем рецепт, который по вкусу напоминает жареные грибы.
Для этого нам понадобятся самые обычные продукты и цветная капуста. Сейчас как раз самый разгар ее сезона, поэтому блюдо получается абсолютно не затратным, можно даже сказать бюджетным и очень вкусным.
Как пожарить цветную капусту на сковороде, рецепт
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 кг;
Яйца- 2 шт;
Соль по вкусу;
Мука- для панировки;
Цветную капусту следует хорошенько промыть и разделить на соцветия.
Соцветия отправить в кастрюлю с водой и отварить их до готовности, капуста должна быть мягкой, но нельзя ее и переваривать, иначе она попросту развалится.
Затем воду слить и капусту остудить. Если соцветия получились большими — разделить их на несколько частей.
Каждый кусочек цветной капусты обвалять в муке и положить на сковороду с растительным маслом.
Жарить до золотистого цвета.
Затем, следует взять 2 яйца и хорошенько их перемешать.
Готовой яичной массой залить практически готовую цветную капусту, перемешать, посолить и поперчить, по вкусу.
Оставить на огне еще на несколько минут, после чего можно подавать готовое блюдо к столу.
К жареной цветной капусте можно подать овощной салат или какой-нибудь гарнир.
Автор рецепта: Катерина