Как потушить минтай с картофелем

2
1981

Самое простое и универсальное блюдо – картофель тушеный с рыбой. Минимум затраченного времени, минимум ингредиентов и сил, при том, что блюдо получается очень ароматным и аппетитным.

Использовать для этого блюда можно абсолютно любую рыбу. Я же, предпочитаю рыбу без костей, чтобы не затруднять свое семье употребление этого блюда, по части поиска костей.

Конечно, идеальными послужат: минтай, путассу, сельдь (несмотря на то, что рыба, все же, «костлявая») и скумбрия.

Единственное, что требуется от вас, за все время его приготовления: не забывать о том, что на плите что-то стоит, и время от времени проверять.

Как потушить минтай с картошкой, рецепт

Ингредиенты:

Минтай – 300 грамм;

Картофель (средний) – 7 штук;

Соль, перец – по вкусу;

Вода кипяченая – 2 стакана;

Растительное масло.

Приготовление:

1. Картофель следует очень тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать нетолстым кругом.

нарезать картофель

2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Сверху, выкладываем часть картофеля, стараясь заполнить все дно сковороды. Картофель также следует подсолить.

картофель на сковороде

3. Помытую, нарезанную и очищенную от внутренностей, плавников и головы, рыбу, следует выложить вторым слоем.

минтай

4. Третьим слоем снова будет картофель, который в очередной раз перчим и подсаливаем.

Теперь, заливаем все водой и тушим на протяжении 20-30 минут, на среднем огне.

На приготовление блюда может уйти и меньше времени, поэтому проверяйте содержимое сковороды, и как только картофель станет мягким, а рыба полностью побелеет – блюдо готово.

добавить воду

5.  Тушеный минтай с картофелем следует подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

как потушить минтай с картошкой

Общее количество порций – 5 порций;

Общее время приготовления – 45 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector