Как испечь манник на кефире: пошаговый рецепт
Манник — рассыпчатый сладкий пирог на основе манной крупы, испечь который даже проще, чем знаменитую «Шарлотку». И чаще всего его пекут на основе кефира. Именно благодаря кефиру готовая выпечка получается высокой, пористой и очень нежной на вкус.
Вам не придется взбивать яйца или тщательно вымешивать тесто миксером — легкий в приготовлении пирог из манной крупы великолепно получается и у начинающих хозяек, которым никак не дается выпечка. Поверьте, ваши близкие останутся довольны и попросят добавки.
И сегодня По-хозяйски расскажет, как испечь манник на кефире без начинки, а подробный пошаговый рецепт с фото поможет начинающей хозяйке.
Манник на кефире: пошаговый рецепт
Манник по этому рецепту готовят без начинки. Для теста вам нужно взять:
[ingredients]
-
-
- 250 мл кефира;
- 100 грамм сахара;
- 250 грамм манной крупы;
- 200 грамм муки;
- 70 мл оливкового масла;
- 2 яйца;
- 3 грамма соды.
-
[/ingredients]
[ins]
-
-
- В большую миску высыпьте манку и сахар, разбейте яйца и залейте все это кефиром.
- Столовой ложкой хорошо помешайте продукты и оставьте миску постоять 40 минут — за это время манная крупа успеет как следует набухнуть.
- Затем влейте в миску оливковое масло, положите соду и, подсыпая муку небольшими порциями, замесите вязкое тесто. По консистенции оно будет походить на очень густую манную кашу.
- Нанесите тонкий слой оливкового масла на дно и боковые бортики формы для выпечки, а затем выложите в нее тесто.
- Классический манник на кефире выпекается в духовке в течение 45 минут, температура нагрева в процессе выпечки должна составлять 200 градусов, а духовку следует предварительно разогреть. Но можно сделать его и в микроволновке, рецепт здесь.
- Слегка остывший пирог выложите на блюдо, по желанию украсив сахарной пудрой.
-
[/ins]
Приятного аппетита!