Как готовить кыстыбый с картошкой, вкусные татарские лепешки

1464

Кыстыбый – это блюдо татарской национальной кухни. Готовить его принято с картофелем или пшенной кашей.

В моей семье кыстыбый любят с картошкой и зеленым луком и именно его рецепт, я хочу вам сегодня предложить. Но помните, что это блюдо настолько вкусное, что тяжело вовремя остановится, поэтому злоупотреблять им не стоит, так как это может отразиться на фигуре.

Но побаловать себя и своих близких несколько раз в месяц очень даже можно и нужно.

Кыстыбый можно употреблять с чаем, кофе или как отдельное блюдо, может быть даже в качестве сытного перекуса, также, как и эчпочмак по-татарски.

Надеюсь, что вы обязательно его приготовите.

Рецепт кыстыбый с картошкой

Ингредиенты:

Кефир – 300 мл

Мука – 700-750 грамм

Соль – по вкусу

Картофельное пюре с зеленым луком (репчатый луком) – 1200 грамм

Растительное масло – для жарки

Сода – ½ чайной ложки

Уксус

Способ приготовления:

1.   Для начала надо приготовить тесто, для этого в глубокую миску наливаем кефир. Кефир должен быть  жирностью 3.2%. Затем, добавляем соду, которую нужно погасить уксусом. Если кефир кислый, то соду можно не гасить. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать в течение 6-8 минут.  Накрываем тесто полотенцем, чтобы оно отдохнуло.

тесто

2.  Придаем тесту форму жгута (рулета).

жгут

3.  Затем, разрезаем его на кусочки. Из полученного количества теста у вас должно получиться примерно 14-16 кусочков.

нарезать на кусочки

4.  Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной 2-3 мм.
лепешка

5.  В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем  лепешки с двух сторон, то готовности. Чтобы лепешка не вздувалась в середине, ее нужно очень аккуратно проткнуть в нескольких местах вилкой.

обжарить

6.  Обжаренную лепешку кладем на плоскую тарелку. На одну половину выкладываем картофельное пюре. Пюре обязательно должно содержать одно сырое яйцо и лук. Лук можно использовать зеленый или репчатый.

лепешка с картошкой

7.  Накрываем начинку второй половиной теста.

накрыть

Кыстыбый на кефире с картошкой готов! Употреблять его лучше всего в теплом виде.

готовый кыстыбый

Приятного аппетита!

Автор статьи: Сычева Юлия

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector