Кабачковая икра без майонеза, заготовка на зиму

896

Без майонеза на кухне не обойтись. Этот вкусный, правда не очень полезный соус добавляют и в салаты, и в борщи, готовят на его основе различные заправки, выпечку и просто едят, намазывая на хлеб.

Я конечно не спорю это вкусно, но, если в салате оливье или селедке под шубой без него никак не обойтись, то я не понимаю зачем майонез добавляют в консервацию…

Недавно я попробовала кабачковую икру с майонезом; да, это было очень вкусно, и конечно же она отличается по вкусу от той, которую я пробовала раньше… Но наличие майонеза — огромный минус для такого полезного блюда.

Поэтому я хочу предложить вам альтернативу такой овощной икре.

Кабачковая икра без майонеза, рецепт

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг;

томатная паста — 250 гр;

сахар — 50 гр.;

соль — 2ст. лож.;

лавровый лист — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 кг;

перец черный молотый — 1 ч. лож..

Для соуса:

сахар — 2 ст. лож;

соль — 0,5 ст. лож;

масло растительное — 300 мл.;

горчица — 1 ст. лож. ;

сок лимона — 2 ст. лож.

продукты

Кабачок очистить от кожуры и удалить семена.

Я предпочитаю для икры брать молодые плоды, но крупные и с мягкой кожей, а семечки удаляю с помощью ложки.

очистить кабачок

Очищенные кабачки измельчить с помощью мясорубке или в чаше блендера, сложить в кастрюлю в которой будет вариться икра.

измельчить в блендере

Репчатый лук очистить от шелухи и так же измельчить в пюре с помощью кухонной техники и отправить в кастрюлю к кабачкам. Туда же добавить томатную пасту.

добавить томат

Теперь следует приготовить соус.

Соус — это тот основной ингредиент который будет придавать икре вкус майонеза, поэтому не пренебрегайте тонкостями его приготовления.

Итак: взбить венчиком растительное масло, сахар, соль, горчицу и сок лимона, который можно заменить 1 столовой ложкой уксуса 9%. Взбить нужно хорошо, чтобы сахар и соль полностью растворились.

соус

Готовый соус добавить в икру и варить в течение часа, периодически помешивая.

Через час добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль, сахар и варить еще один час.

Тем временем подготовить банки, их нужно промыть хорошенько с содой, сполоснуть под проточной водой и простерилизовать.

Теперь осталось только разлить горячую икру в банки и закатать металлическими крышками, после чего их следует перевернуть и укутать в что-то теплое до полного остывания.

готовая икра без майонеза

Кабачковая икра без майонеза прекрасно хранится в погребе в течение всего зимнего и весеннего сезона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector