Аппетитные кабачки с чесноком в духовке
Лето – благодатная пора, когда можно есть кабачки хоть каждый день! Тем более что они очень полезны!
Кабачки в кляре, под сырной корочкой, с чесноком и майонезом — рецептов приготовления этого овоща очень много.
• В мякоти кабачков есть сахара, пектины, крахмал, фосфор, железо, калий, натрий, а также витамины РР, В1, С, В2, пантотеновая и фолиевая кислоты.
• Блюда из кабачков способствуют лучшему перевариванию пищи.
• Они обладают противоаллергическим, мочегонным и противоанемическим свойствами.
• Выводят из организма вредные вещества.
Ну а мы сегодня попробуем запечь кабачки в духовке вместе с чесноком и овощами.
Кабачки с чесноком в духовке рецепт
Для приготовления блюда вам понадобится:
700—800 грамм кабачков;
1 морковка;
2 луковицы;
небольшой пучок петрушки и укропа;
7 зубчиков чеснока;
80 грамм подсолнечного масла;
100 грамм кетчупа «Лечо» или «Томатный»;
соль;
щепотка сахара;
20 грамм яблочного уксуса (необязательно).
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке, с чесноком:
Для этого блюда нужно брать молодые кабачки длиной не более двадцати сантиметров. У таких кабачков кожица очень нежная, поэтому её срезать не нужно.
Кабачки порежьте широкими кружочками.
Слегка обжарьте их на подсолнечном масле и выложите в тарелку.
Порежьте широкими колечками лук.
На оставшемся масле обжарьте лук до светло-золотистого цвета.
Противень смажьте маслом и уложите в один слой все кружочки кабачков.
Морковь натрите на тёрке тонкой соломкой и выложите поверх кабачков.
Морковь покройте обжаренным луком.
Приготовьте соус. Для этого в тарелку из-под кабачков положите кетчуп и выдавите через чеснокодавку чеснок. Добавьте яблочный уксус, соль, сахар и всё перемешайте.
Если соус получился густой (это зависит от консистенции кетчупа), то разведите его водой. Соус у вас должен получиться как жидкая сметана.
Порежьте укроп и петрушку.
Половину зелени положите в тарелку с соусом и ещё раз перемешайте.
Кабачки с овощами залейте томатным соусом.
Противень с кабачками поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре в 200°. Во время готовки нужно несколько раз полить лук соусом, в котором запекаются кабачки, тогда он не высохнет и останется мягким.
Выложите кабачки в духовке с чесноком на тарелку и посыпьте зеленью.
К блюду можно подать сметану.
Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.