Аппетитные кабачки с чесноком в духовке

692

Лето – благодатная пора, когда можно есть кабачки хоть каждый день! Тем более что они очень полезны!

Кабачки в кляре, под сырной корочкой, с чесноком и майонезом — рецептов приготовления этого овоща очень много.

• В мякоти кабачков есть сахара, пектины, крахмал, фосфор, железо, калий, натрий, а также витамины РР, В1, С, В2, пантотеновая и фолиевая кислоты.

• Блюда из кабачков способствуют лучшему перевариванию пищи.

• Они обладают противоаллергическим, мочегонным и противоанемическим свойствами.

• Выводят из организма вредные вещества.

Ну а мы сегодня попробуем запечь кабачки в духовке вместе с чесноком и овощами.

Кабачки с чесноком в духовке рецепт

Для приготовления блюда вам понадобится:

700—800 грамм кабачков;

1 морковка;

2 луковицы;

небольшой пучок петрушки и укропа;

7 зубчиков чеснока;

80 грамм подсолнечного масла;

100 грамм кетчупа «Лечо» или «Томатный»;

соль;

щепотка сахара;

20 грамм яблочного уксуса (необязательно).

продукты

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке, с чесноком:

Для этого блюда нужно брать молодые кабачки длиной не более двадцати сантиметров. У таких кабачков кожица очень нежная, поэтому её срезать не нужно.

Кабачки порежьте широкими кружочками.

нарезать кабачки

Слегка обжарьте их на подсолнечном масле и выложите в тарелку.

кабачки обжарить

Порежьте широкими колечками лук.

лук

На оставшемся масле обжарьте лук до светло-золотистого цвета.

обжарить лук

Противень смажьте маслом и уложите в один слой все кружочки кабачков.

слой кабачков

Морковь натрите на тёрке тонкой соломкой и выложите поверх кабачков.

слой моркови

Морковь покройте обжаренным луком.

слой лука

Приготовьте соус. Для этого в тарелку из-под кабачков положите кетчуп и выдавите через чеснокодавку чеснок. Добавьте яблочный уксус, соль, сахар и всё перемешайте.

томатный соус

Если соус получился густой (это зависит от консистенции кетчупа), то разведите его водой. Соус у вас должен получиться как жидкая сметана.

Порежьте укроп и петрушку.

Половину зелени положите в тарелку с соусом и ещё раз перемешайте.

соус с зеленью

Кабачки с овощами залейте томатным соусом.

кабачки в соусе

Противень с кабачками поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре в 200°. Во время готовки нужно несколько раз полить лук соусом, в котором запекаются кабачки, тогда он не высохнет и останется мягким.

кабачки запеченные в духовке с чесноком

Выложите кабачки в духовке с чесноком на тарелку и посыпьте зеленью.

кабачки с чесноком в духовке рецепт

К блюду можно подать сметану.

Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector